Домой / Статьи / Обзоры / А вы готовы к весенним дорогам?

А вы готовы к весенним дорогам?

автошкола

АВТОШКОЛА evridrive.ru  — к чему надо быть готовым автомобилистам весной

Вы решили записаться в автошколу весной? Тогда обязательно прочитайте важную информацию о том, к чему надо быть готовым, выезжая на дороги! Весна прекрасна, но очень коварна! Автомобилисты должны помнить, что весенние дороги опасны не меньше, чем скользкий лед зимой или мокрый асфальт летом. Пережив морозную зиму, нельзя расслабляться, надо готовиться к сырой и слякотной весне.

О чем нельзя забывать водителю

  1. Дороги в России по-прежнему «хороши». Снежные зимние наносы долго скрывали все кочки/ямки, из которых они состоят. Но весной эти коварные ямы начинают проявляться. Теперь они прячутся под снежной кашей, в которую превращается растаявший снег. А это совершенно непредсказуемо и поэтому опасно.
  2.  Пешеходы весной становятся не очень аккуратны на дорогах. Пытаясь перепрыгнуть через очередную лужу, благополучно расположившуюся посередине дороги, они забывают следить за светофором и смотреть по сторонам. Такие беспечные товарищи рискуют попасть под колеса вашего автомобиля, если вы будете так же невнимательны, как и они.
  3. Утренний туман жесток и обманчив. Он, как кривое зеркало, невероятно искажает видимость, беспощадно скрывает препятствия на пути, прячет других участников движения, которые на самом деле находятся совсем рядом. Это опасно, играть в «ежика в тумане», молча передвигаться в его густоте, понимая, что кто-то есть рядом.
  4. Вечерние сумерки, капли дождя, падающие снежинки – это вообще непредсказуемый кошмар: всё рябит и бликует перед глазами, вдоль обочин движутся неясные тени, неожиданно взлетают испуганные вороны. Пока пытаешься разглядеть эти боковые картинки, некогда смотреть вперед на проезжую часть.

Как участникам движения подготовиться к весенним каверзам

  1. Водителям надо вооружаться противотуманными фарами. Им станет лучше видно и их заметить будет проще. Универсальные «противотуманки» вполне доступны по цене. Крепятся они при помощи простого металлического кронштейна. Даже если в машине нет схемы включения противотуманных фар, можно докупить реле, тумблеры, монтажный провод, держатели для предохранителей, клеммы и после простого монтажа все легко заработает. Только так «ежик сможет выйти из тумана».
  2. По правилам в дневное время водители при движении обязаны включать ближний свет. Но две мощные лампы в фарах – это лишние «пожиратели» энергии. Кроме того, они увеличивают нагрузку на аккумулятор и бесцеремонно «помогают» расходовать бензин. Значит надо установить дневные ходовые огни. Подключаются такие помощники легко и правилами дорожного движения разрешены.
  3. Надо следить за состоянием автомобиля самому, чтобы инспектору дорожного движения не пришлось останавливать ваш автомобиль из-за сгоревшей лампы в фаре, габаритах или плафоне. В магазинах можно запастись цоколями и разного размера галогеновыми или светодиодными лампочками.
  4. Дополнительно можно подсветить и салон по периметру днища, прикупив нарезную светодиодную ленту и припаяв ее проводами. Удобно и по-весеннему красиво.
  5. Пешеходы – это тоже участники дорожного движения. Но им сложнее – они более уязвимы, чем железный автомобиль. Значит надо приобретать светоотражающие элементы. Бывают они разные.

Долговечнее термонаклейки, которые крепятся на одежду горячим утюгом. Если же нужен дорожный «оберег» на короткое время и одноразово, тогда лучше приобрести световозвращающую повязку на липучке. Пристегнул на предплечье или штанину (в зависимости от роста), и ходи, сияй, как звезда в темноте, не опасаясь, что тебя не заметят.

Тоже интересно

Летняя резина

Важнейшую роль в езде любого автомобиля играет резина на его колесах. Именно от нее зависят …

Яндекс.Метрика