Домой / Автоновости / Acura CDX станет первой моделью собираемой в Китае

Acura CDX станет первой моделью собираемой в Китае

Acura CDX

Премиальный японский суббренд Honda начинает китайское производство, представив новый внедорожник Acura CDX на Пекинском автосалоне.

Встречайте новый компактный внедорожник Acura, разработанный в первую очередь для китайского рынка и отмечающий десятую годовщину присутствия бренда в этой стране. Он обладает приблизительно такими же габаритами как и Honda CR-V, но более четкие линии и рельефный профиль.

В передней части расположилась впечатляющая большая радиаторная решетка с огромным логотипом Acura – по мотивам Acura Precision Concept, представленным в Детройте в начале 2016 года, о котором писал avtovesti.com.

CDX станет первой моделью Acura, которая будет предлагаться в Китае с 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 182 л.с. и 240 Нм крутящего момента. Двигатель будет агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями, передающими мощность на переднюю или обе оси, в зависимости от выбора клиента.

Acura CDX

4,49-метровый автомобиль знаменует еще одно начинание компании на китайском рынке – модель будет выпускаться локально на заводе ZengCheng, расположенном городе Гуанчжоу рядом с Guangqi Honda Automobile. Старт продаж намечен на июль этого года по цене 250 – 300 тысяч юаней (около 38-46 тысяч долларов).

Президент, генеральный и представляющий директор Honda Такахиро Хачиго прокомментировал, что «в 2016 году компания отмечает десятилетие присутствия Acura в Китае. В этом знаменательном году мы будем принимать новые вызовы для бренда Acura, в том числе начало локального производства в Китае. Концепт Acura Precision Concept демонстрирует основу будущего дизайна Acura, мы будем развивать бренд Acura и ускорять его локализацию, так что мы сможем продолжить поставлять продукты, выходящие за рамки ожиданий наших клиентов».

Тоже интересно

Идеальная машина для дорожных работ

Коммунальные службы функционируют не только в городе, но и за его пределами. Приведение в порядок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика