Домой / Автоновости / Alpine может взять двигатели у Mercedes-AMG

Alpine может взять двигатели у Mercedes-AMG

Renault Alpine Vision

Renault готовится выпустить первый автомобиль под возрожденным брендом Alpine и как утверждает издание AutoExpress, французская компания может обратиться к Mercedes-AMG с просьбой о поставке двигателей. Хотя пока нет ничего конкретного, у Renault имеется соглашение с владеющим Mercedes-Benz концерном Daimler в лице альянса Renault-Nissan. Сотрудничество двух сторон подразумевает совместное использование платформ и силовых установок.

Исполнительный вице-президент Renault Бруно Анселин намекнул, о двигателях AMG, как возможном решении для нового бренда Alpine. Ожидается, что серийная версия Alpine Vision Concept будет выпущена позднее в этом году и больше моделей последует в следующие годы.

«У нас есть два решения», прокомментировал Анселин. «Либо мы возьмем двигатель, доступный в альянсе и качественно форсируем его. Или мы можем купить его на рынке. Я слышал на презентации нового Aston Martin DB11, что британская компания покупают свои V8s у AMG. То есть такая возможность существует. Мы сотрудничаем с Daimler. Мы можем купить двигатели на рынке – это не проблема».

Скорее всего, первый серийный Alpine будет использовать бензиновую «турбочетверку», тогда как последующие, более крупные модели, могут использовать 6-цилиндровые блоки. Тем не менее, точной информации о планах на будущее компании нет, но Анселин сказал, что «мы могли бы иметь купе, кабриолет, мы могли бы иметь хэтчбек, мы могли бы иметь все, что подходит для спортивного бренда».

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика