Домой / Автоновости / Апрельские тенденции российского авторынка

Апрельские тенденции российского авторынка

Автомобили с пробегом

На российском автомобильном рынке официально представлено 49 производителей. Как сообщает агентство «АВТОСТАТ» в апреле произошли изменения у двух и более моделей 32 марок.

Американский Chevrolet сокращает количество комплектаций своих моделей из-за сворачивания продаж в начале весны на российском рынке. Теперь Aveo доступен только в двух комплектациях в кузове хэтчбек, а как седан в четырех, Captiva будет предлагаться в шести комплектациях, а минивэн Orlando в пяти. За Chevy последовал Opel, сокративший ассортимент комплектаций. Единственной комплектацией ограничены продажи хэтчбека Citroen C1 – версия Tendance.

Прекратила поставки автомобилей в Россию компания Alfa Romeo. Японская премиальная марка Infiniti больше не поставляет 5.0-литровую версию QX70 в России, как и Q60 в кузове купе и кабриолет.

Компания Mazda уменьшила ассортимент комплектаций хэтчбека и седана Mazda3, оставив модель без самых доступных и топовых вариантов оснащения, а также перестали импортировать компактный хэтчбек Mazda2. Kia остановила продажи предыдущего поколения компактвэна Venga. Mitsubishi прекратила импорт в Россию L200 2014 модельного года, модели ASX и внедорожника Pajero Sport. Nissan уменьшил количество предложений семейства Qashqai из-за сокращения вариантов с 1,2-литровым бензиновым и дизельным мотором. Прекратила поставки моделей Superb и Superb Combi чешская Skoda, а французский Peugeot фургона Boxer.

Subaru не планирует продолжать завозить предыдущие поколения Legacy и Outback. Volkswagen отказался от импорта седанов Passat и модификаций в кузове универсал – Alltrack и Variant предыдущего поколения, но планирует начать продажи модели восьмого поколения в ближайшем будущем.

Сейчас компании на российском рынке поделились на несколько «лагерей», представители которых действуют по-разному – сокращение/обновление/расширение линеек.

Например, российский УАЗ приступил к продажам новой версии Hunter – Трофи, а Peugeot добавила две комплектации Access и Active в продуктовую линейку 208-го. Mercedes-Benz анонсировал начало продаж прямого конкурента BMW X6 – GLE Coupe в пяти вариантах оснащения с силовой гаммой из двух бензиновых – 3.0 и 5.5 литра, а также дизельного мотора объемом 3,0 литра.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика