Домой / Шины / Arctic Trucks и Nokian выпустили зимние шины Hakkapeliitta LT2 AT35

Arctic Trucks и Nokian выпустили зимние шины Hakkapeliitta LT2 AT35

Nokian-Hakkapeliitta-LT2-1

Hakkapeliitta LT2 AT35 производятся не только ошипованные, но и с возможностью ошиповать их. Вес каждой шины составляет более 25кг.

Результатом объединения усилий корпорации Arctic Trucks с Nokian стала модель Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35, имеющая типоразмерность 315/70 R17, предназначенная для оснащения тяжелых полноприводных транспортных средств (внедорожников, фургонов, легкогрузов, пикапов), используемых в сложных условиях.

Автошины Nokian Hakkapeliitta LT2 AT35

На разработку автошины, имеющую увеличенные параметры и способную выдерживать зимние экстремальные эксплуатационные условия, компании потратили несколько лет, что дало возможность подготовить транспортные средства к суровым зимам. Разработанная продукция стала самой большой в модельном ряду зимней резины Hakkapeliitta. На бок изделия был поставлен фирменный знак Arctic Trucks. Как заявил представитель Nokian Petri Niemi, это сотрудничество стало возможным благодаря  хорошей основе, заключающейся в идентичных философии и ценностях.

Nokian-Hakkapeliitta-LT2-2

Резина Hakkapeliitta считается идеалом в плане того, что касается безопасности. Она сочетает в себе качественную тягу с высокой прочностью, прекрасно приспособлена к повышенным нагрузкам, способна отлично работать не только на снежном покрытии, но и на ледяном в Арктике, Скандинавии. За счет усиленной конструкции модели транспорт способен выдерживать повышенные нагрузки. Плечевая область с внутренней стороны была оснащена улучшенными металлокордными брекерами, на производство которых было взято на 60% стали больше, чем при изготовлении обычных моделей. За счет агрессивного дизайнерского рисунка в центральной зоне протекторной части удалось получить стабильное качественное сцепление и оптимальную управляемость. Плотно расположенные ламели позволили улучшить тягу на снежном покрытии. За качественный дренаж воды отвечают крупные полости. Увеличить поперечное и продольное сцепление удалось за счет оснащения плечевых секций шины восемью линиями ошиповки. Увеличению пятна контакта способствовали шипы, имеющие вид многоугольника. Именно это позволило повысить тягу на скользкой дороге. Наличие специальных канавок дало возможность смягчать вибрации и удары при соприкосновении шипов с покрытием, уменьшить износ дороги и снизить шум, продлив период эксплуатации самих шипов.

Hakkapeliitta LT2 AT35 производятся не только ошипованные, но и с возможностью ошиповать их. Вес каждой шины составляет более 25кг. Что касается их объема, то при повышенных нагрузках он может достигать показателя около 600л. Купить шины можно с последней декады 2014 года.

 

Тоже интересно

Росава пополнила линейку зимних шин

Компания Росава выпустила первую партию новых зимних шин Premiorri Viamaggiore Z Plus. Для реализации проекта …

Яндекс.Метрика