Домой / Автоновости / Aston Martin DB11 прибыл в Женеву с великолепным дизайном и 600 л.с.

Aston Martin DB11 прибыл в Женеву с великолепным дизайном и 600 л.с.

Aston Martin DB11

Сегодня в рамках Женевского автосалона состоялась мировая премьера Aston Martin DB11 и он стоил долгого ожидания.

Представляя первую модель плана развития Aston Martin «Second Century», замена DB9 вошла в турбо эру, благодаря недавно разработанному 5,2-литровому битурбо мотору V12. Он развивает 600 л.с. при 6 500 об/мин и максимальный крутящий момент 700 Нм при 1 500 об/мин.

Это делает его самой мощной моделью DB за всю историю, а также самой быстрой с временем разгона с 0 до 100 км/час за 3,9 секунды и максимальной скоростью 322 км/час. Мощность, генерируемая 12-цилиндровым двигателем направляется на заднюю ось через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию ZF, работающую вместе механическим дифференциалом повышенного трения при поддержке системы активного распределения крутящего момента.

Aston Martin DB11

По сравнению с DB9, новый DB11 длиннее, шире, ниже и получил удлиненную колесную базу, тогда как развесовка по осям у 1770-килограммового автомобиля, составляет 51% (спереди) на 49% (сзади). Спорткар укомплектован 20-дюймовыми 10-спицевыми колесами с резиной Bridgestone.

Позаимствованные у гоночного Vulkan вентиляционные «жабры» встроены в колесные арки для снижения аэродинамической подъемной силы на передней оси, тогда как в задней части подъемная сила уменьшается за счет виртуального спойлера, получившего название «AeroBlade» питающийся от тонких воздухозаборников, расположенных в основании задней стойки.

Салон стал просторнее за счет удлинения колесной базы и в нем расположилась 12-дюймовая цифровая комбинация приборов вместе с 8-дюймовым экраном информационно-развлекательной системы. Вращающийся переключатель обеспечивает доступ к множеству функций, а также доступен опциональный тачпад. Это не так важно для такого автомобиля, но объем багажного отделения увеличился на 20% до 270 литров по сравнению с DB9.

Aston Martin DB11

Если посмотреть на список опций, то внимание привлекает 1000-ваттная звуковая система Bang & Olufsen, черная глянцевая крыша, вентилируемые кресла, подлокотник и валики сидений с электроприводом.

Компания уже раскрыла ценовые детали – стандартный Aston Martin DB11 оценивается от 154 900 фунтов в Великобритании, 204 900 евро в Германии и 211 995 долларов в США. Начало поставок новинки запланировано на четвертый квартал текущего года.

Фото Aston Martin DB11:

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика