Домой / Автоновости / Audi вскоре представит «заряженный» кроссовер Q8

Audi вскоре представит «заряженный» кроссовер Q8

Audi Q8 Concept

В Сети появилась информация о том, что уже в начале марта компания Audi представит концепт спортивной версии нового кроссовера Q8.

В следующем году в продажу поступит новый Audi Q8, который в виде концепта был представлен на Детройтском автосалоне в январе. Новый флагманский внедорожник получит спортивное исполнение. По инсайдерской информации, на одном из крупнейших автосалонов мира – Женевском, который стартует в следующем месяце, будет представлен Audi Q8 RS.

Audi Q8 Concept

Скорее всего, Audi Q8 RS получит более агрессивную внешность и уменьшенный дорожный просвет. Под капотом такой модели, предположительно, будет установлена V-образная «восьмерка» объемом 4,0 литра, который устанавливается на S8 plus, а также автоматическая коробка передач. Еще кроссовер получит систему полного привода quattro с векторизацией крутящего момента. Кстати, здесь можно найти широкий ассортимент запчастей для моделей Audi.

На полноразмерном седане этот двигатель «выдает» 605 л.с., чего должно с лихвой хватить для Q8 RS, поскольку потенциальные соперники из немецкого «трио» — Mercedes-AMG GLE 63 S 4Matic и BMW X6 M развивают 585 и 575 л.с., соответственно.

Audi Q8 Concept

Хотя, большое значение, помимо мощностных характеристик, играет динамика автомобиля. Так, например, вышеупомянутый кросс от Mercedes набирает первую «сотню» за 4.2 секунды, аналогичное время показывает «баварец». Сообщается, что Audi Q8 RS будет вкладываться в пять секунд. Но, модель Audi имеет более крупные размеры.

Концептуальный Audi Q8 был представлен в прошлом месяце в Детройте. Автомобиль оснащался 449-сильной плагин-гибридной системой, которая в комбинированном режиме потребляет всего 2,3 литра топлива на «сотню» пробега. Запас хода на электротяге составляет 60 км. Выход серийного Audi Q8 намечен на 2018 год.

Тоже интересно

Раскрыт дизайн новой Toyota Camry для российского рынка

Японский производитель занес патентные изображения популярного бизнес-седана в исполнении для российского рынка в открытую базу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика