Домой / Автоновости / Австралиец решил создать клон Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Австралиец решил создать клон Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Шестиколесный Toyota Land Cruiser GXL 6x6

Недавно Mercedes-Benz заявил о прекращении сборки шестиколесного внедорожника G63 AMG 6×6 и, возможно, зря. Множество автолюбителей хотело бы стать обладателем 6-колесного внедорожника, в качестве доказательства чему является новый вариант подобного автомобиля на базе Toyota Land Cruiser.

Фото шестиколесного Mercedes-Benz G63 AMG 6×6:

Кстати, свой аналог 6-колесного «Мерседеса» уже представляло британское ателье A. Kang Design, на базе Land Rover – Flying Huntsman 110WB 6×6 Concept:

А также россияне на базе «Нивы»:

А сейчас доступен для покупки шестиколесный Toyota Land Cruiser GXL по цене 150 тыс. австралийских долларов (около $118 000).

Шестиколесный Toyota Land Cruiser GXL 6x6

По словам продавца, модернизированный внедорожник базируется на «Тойоте» 2013 модельного года и он показывался в недавнем выпуске 4×4 Australia Magazine. Внедорожник оснащается V-образным 8-цилиндровым дизелем.

Шестиколесный Toyota Land Cruiser GXL 6x6

В конструкции используется большое количество уникальных компонентов, включая шестиколесный кузов из стекловолокна и стали с покрытием «пола» грузового отсека из алюминиевых пластин, модифицированными колесными арками, выпускной системой из нержавейки, 16 дюймовыми легкосплавными дисками, обутыми в 35-дюймовую резину, сдвоенным аккумулятором и пересмотренной музыкальной системой.

Все это впечатляет, как и цена, хотя Mercedes-Benz G63 AMG оценивался в 500 тыс. евро. С другой стороны это уникальный автомобиль, довольно качественно сделанный, судя по фото, возможно, он стоит того.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика