Домой / Статьи / Обзоры / Автофургоны

Автофургоны

Автофургоны

Автофургон — разновидность грузовой машины, на шасси которой закреплена надстройка-фургон. В автомобилях такого типа перевозят различные грузы, реже — людей. Выпускаются также специализированные автофургоны для транспортировки продуктов питания нуждающихся и не нуждающихся в поддержке температурного диапазона, оборудования, промышленных товаров, медикаментов и др. Автофургоны изготавливаются из многослойных пластиковых панелей, отличающихся долгим сроком службы, возможностью ремонта и оперативной замены, небольшим весом и эстетичностью. Те, что изготавливаются из оцинкованного профиля, прочнее пластиковых, но весят больше.

autofurgon-1

Типы автомобильных фургонов

Автофургоны делятся на несколько видов:

  • Изотермические. В них транспортируют охлажденные и требующие заморозки продукты питания. В зависимости от модели температурный диапазон может варьироваться от -20*С до +12*С.
  • Рефрижераторы. В таких кузовах располагается холодильное оборудование, поддерживающее определенную температуру.
  • Эвтектика. Кузова с несколькими изолированными друг от друга отсеками, в которых перевозят разносортные продукты, нуждающиеся в поддержке определенной температуры.
  • Фургоны для мебели. В них складывается мебель и другие изделия, которым необходима прочная фиксация.
  • Легкие фургоны. Предназначаются для транспортировки продуктов питания, не требующих климатизации, и товаров промышленного назначения.

autofurgon-4

Также автофургоны бывают промтоварными (изготавливаются из металла) и предусматривающие боковую загрузку.

Особенности изготовления автофургонов

Конструктивно кузова представляют собой соединенные в одно целое основание, пару боковых панелей, заднюю и лицевую панели и крышу. Панели выполняются из наружной обшивки — листового металла или пластика, внутренней обшивки — ДСП, фанера, листовой пластик, и наполнителя.

autofurgon-3

В качестве теплоизоляционного материала обычно выбирается ячеистый экструдированный пенополистирол. Толщина отдельно взятого теплоизоляционного слоя и панелей определяется с учетом температурного режима, которого требует груз. Обшивка и наполнитель соединяются по принципу вакуумного склеивания специальными высокоэластичными составами, не боящимися температурных перепадов и повышенных динамических нагрузок.

Заказать изготовление автофургона можно на сайте компании «Мосдизайнмаш», если связаться с менеджером по номеру, оставленному в начале страницы.

Тоже интересно

brabus_mercedes-benz_v-klasse_business_lounge_4-mini

Срочный выкуп автомобилей автоломбардами Москвы

На сегодняшний день услуга срочного выкупа авто, предоставляемая автоломбардами Москвы, является очень востребованной. Достойная цена, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика