Домой / Статьи / Обзоры / Авторазборка: что это и зачем

Авторазборка: что это и зачем

авторазборка

Авторазборка – склад б.у запчастей, который занимается их продажей, а так же выкупом пришедших в негодность автомобилей: разбитых, проблемных или же просто устаревших в своем классе. Часто случается, что автомобиль не удается продать по своей цене и в таком случае он так же становиться объектом для добычи самых различных деталей. По своим габаритам авторазборки бывают самые различные: от огромных складских комплексов до маленьких гаражных кооперативов. Многих может испугать тот факт, что на авторазборках хранятся уже использованные детали, но зря. Как правило, такие компании внимательно следят за качеством приобретаемого товара и даже предоставляют гарантию на установку.

Ассортимент

Специфика их компании предполагает наличие всевозможных запчастей различных моделей. Какая бы не была машина у потенциального покупателя, любой марки, модели, года выпуска — при желании здесь можно найти все (см. пример ассортимента на сайте http://rasbor.ru/). И, пожалуй, главным отличием дилерских центров и магазинов автозапчастей от авторазборки является отсутствие доставки. Клиент может приехать, найти необходимую ему деталь для авто и сразу же забрать ее, что крайне удобно. Кроме того, многие компании подобного рода занимаются еще тех.обслуживанием транспорта, что удобно вдвойне: запчасти могут установить на месте, за отдельную плату.

авторазборка

Качество

Несмотря на то, что все детали б.у., к их отбору специалисты авторазборок подходят тщательно. На продажу попадают лишь качественные, еще пригодные для использования, запчасти. Все они находятся в общем «зале» и, на первый взгляд, простаивают в беспорядке. Это не так. Да, здесь детали не лежат по коробочкам и пакетикам, но должный уход, как в любом приличном магазине, им оказывается. Отдельно стоит упомянуть те, что требуют к себе бережного отношения, например, тканевые элементы – им уделяется особое внимание.

Разборка автомобилей – такой же бизнес, где все завязано на клиентах и их отношению к той или иной организации, а значит, специалисты не меньше покупателя заинтересованы в качестве товара.

Цена

Если брать для сравнения детали дилерского центра и авторазборок, то у последнего выходит намного дешевле, зачастую в 2 раза. Например, диск от ВАЗ 2105/2107 на разборке авто будет стоить 500 рублей против 800 рублей за точно такой же диск. Или, скажем, передняя левая дверь на Лада Веста в магазине стоит порядка 12 000, а на авторазборке ее можно найти за 8500 и качество будет ничуть не хуже. Примеры подобных товаров можно приводить бесконечно, но результат останется один – выгода.

Подводя итог всего вышесказанного: на авторазборке можно найти абсолютную любую деталь для любой модели и комплектации автомобиля. Причем качество приобретаемого товара ничем не уступает магазинным вариантам запчастей. Единственным крупным отличием разборок авто от дилерских центров является цена – она гораздо ниже тех, что выставляют на новые, свежие детали. Поэтому, стоит задуматься: а стоит ли переплачивать?

Тоже интересно

Что будет, если поставить на авто шины меньшего размера

Все водители должны знать требования к автомобильным шинам. О том, что резина бывает зимняя и …

Яндекс.Метрика