Домой / Статьи / Обзоры / Автострахование – базовая информация

Автострахование – базовая информация

авто страхование

Уже много лет страхование имущества пользуется большой популярностью. Благодаря такой услуге появляется возможность получить финансовую компенсацию, если имущество было потеряно или повреждено в результате хищения, стихийных бедствий и других неприятных событий. Владельцам автомобилей авто страхование предоставляет аналогичную возможность.

Автотранспорт можно страховать в добровольном и обязательном порядке. После того как клиент «созрел» для страхования своего автомобиля, он начинает выбирать оптимальное предложение и страховую компанию. Как правило, первым делом человек рассматривает тарифы, предлагаемые страховой компанией и это нормально, так как цена играет важную роль практически в любом продукте. Хотя, с другой стороны, некоторые клиенты не понимают, что более важным является тот факт, насколько добросовестно работает страховая, есть ли задержки выплат при наступлении страховых случаев и выплачивается ли полный объем. Не удивляйтесь, многие компании «грешат» такими действиями, так что лучше найти соответствующую информацию в интернете, например, отзывы клиентов или пообщаться со знакомыми, которым приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. На базе полученных данных уже можно более осознанно подходить к выбору. Хорошо себя зарекомендовала на рынке СК «Универсальна», страховые полисы которой можно приобрести прямо в интернет магазине по адресу universalna.com.

Особенности различных типов автострахования

Любой автолюбитель вынужденно сталкивается со страхованием, поскольку существует такое понятие как Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности – ОСАГО. Страховой полис ОСАГО в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие практически избавляет от материальной ответственности за причиненный ущерб третьим лицам по своей вине. Такой тип страхования срабатывает исключительно при ДТП. Еще одним популярным полисом автострахования является КАСКО, который отличается от ОСАГО возмещением ущерба в результате угона, уничтожения или повреждения в результате стихийного бедствия или других непреодолимых обстоятельств, транспортного средства. В данном случае транспортное средство является объектом страхования.

Если получение полиса ОСАГО требуется в обязательном порядке, то КАСКО дело сугубо добровольное, но, при оформлении кредита на покупку автомобиля, владелец также вынужден будет его оформить по требованию банка. На самом деле страхование обходится не так дорого по сравнению с возмещением ущерба в страховом случае.

Как уже отмечалось выше, не стоит руководствоваться выбором страховой исключительно по запрашиваемой стоимости полиса. Во многих случаях низкие тарифы объясняются чрезвычайно высокой франшизой или в списке рисков отсутствуют определенные пункты. То есть, возможна ситуация, когда вы не сможете возместить ущерб, или возместите его не в полном объеме. Так что лучше потратить время при оформлении полиса и внимательно ознакомиться со всеми пунктами подписываемого договора.

Тоже интересно

Как выбрать ситикар для ежедневного использования?

Использование личного автотранспорта в городских условиях вызывает немало сложностей как при передвижении, так и при …

Яндекс.Метрика