Домой / Автоновости / АВТОВАЗ оснастит Lada Vesta новой «приборкой»

АВТОВАЗ оснастит Lada Vesta новой «приборкой»

Lada Vesta официальное фото

АВТОВАЗ вскоре выпустит пилотную партию Lada Vesta с новой приборной панелью и дополнительными опциями.

АВТОВАЗ вскоре начнет сборку европейской версии Lada Vesta, у которой будет отличная от российской комбинация приборов с более крупным шрифтом оцифровки и шкалой оранжевого цвета. Кроме того, у «приборки» появилась дневная подсветка, благодаря которой, как заявляет ВАЗ ТВ, можно без проблем читать показания приборов даже в солнечную погоду.

На фото: «приборка» европейской версии Lada Vesta
На фото: «приборка» европейской версии Lada Vesta

Как отмечает ведущий инженер-конструктор отдела проектирования электронных систем Александр Полуянов, были доработаны информационные и предупреждающие визуальные и и аудиосигналы. Сообщается также, что с настоящего времени все модели Lada получат собственный комплект звуковых оповещений.

На фото: «приборка» европейской версии Lada Vesta
На фото: «приборка» европейской версии Lada Vesta

В европейской модификации седана, например, система мониторинга давления в шинах обзавелась сигнализатором, улучшен функционал предупреждающих функций системы контроля за ремнями безопасности: российский вариант Весты имеет только одну контрольную лампу и единственный звуковой сигнал, тогда как «европеец» оснащен дополнительным индикатором и звуковым предупреждением для каждого ремня.

Кроме того, обновление избавит водителя от необходимости ручной настройки часов. Время автомобиля синхронизируются с системой ЭРА-ГЛОНАСС, что позволяет автоматически выставлять время при наличии связи со спутником.

На фото: «приборка» российской версии Lada Vesta

На фото: «приборка» российской версии Lada Vesta

Электронный блок управления двигателем Lada Vesta для европейского рынка получил новую прошивку, чтобы привести уровень выбросов в соответствие нормам Евро-6, доработана светотехника и информационно-развлекательная система (добавлен английский и немецкий интерфейс), навигация пополнена детализированными картами европейских стран.
В данный момент АВТОВАЗ готовится собрать предсерийную партию экспортных версий Lada Vesta. В начале следующего года товарные автомобили появятся в дилерской сети марки в Германии и Венгрии.

В начале следующего года намечено расширение списка опций для Lada Vesta также на российском рынке. Производитель пока не сообщает, что конкретно будет добавлено российской версии «четырехдверки», но, вероятно, подразумевается новая комбинация приборов и автоматическая настройка времени.

Ранее портал avtovesti.com рассказывал о доработках седана Lada Vesta, выполненных АВТОВАЗом за прошедший год.

Тоже интересно

Skoda Kodiaq Scout

Skoda Kodiaq Scout выходит на российский рынок

У дилеров чешской марки в нашей стране стартовал прием заказов на Kodiaq в исполнении Scout.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика