Домой / Автоновости / Bentley Bentayga публично дебютировал во Франкфурте

Bentley Bentayga публично дебютировал во Франкфурте

Bentley Bentayga 2016

Британский производитель с гордостью представил свой первый внедорожник Bentley Bentayga на Франкфуртском автосалоне после онлайн-премьеры несколько дней назадb, заявив новинку, как самую быструю и самую мощную модель в сегменте.

В итоге Jaguar стал второй британской маркой, представившей первую в своей истории высокую модель во Франкфурте, составив компанию Bentley с его Bentayga, основанном на концепте EXP 9 F, представленным несколько лет назад. Каждый пускай решает сам, получилась ли серийная модель привлекательнее концепта, но с уверенностью можно сказать одно, внешность новинки придется по вкусу не каждому.

Сердцем и душой автомобиля является недавно разработанный 6,0-литровый твин-турбо W12, выдающий внушительные 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента, посылаемые на обе оси через 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию. Несмотря на большой вес и габариты, Bentayga спринтует с 0 до 96 км/час за 4 секунды и набирает весьма впечатляющую максимальную скорость 301 км/час.

Bentley Bentayga 2016 interior

Bentley отмечает, что базирующийся на Audi Q7 роскошный внедорожник Bentayga отличается довольно скромным для модели этого сегмента аппетитом, расходуя в комбинированном режиме 12,8 литра топлива и выбрасывая 292 г/км CO2.
В традиционном для Bentley стиле, салон отличается совершенной роскошью и может предлагаться с индивидуальными задними сидениями, 1950-ваттной аудиосистемой Naim for Bentley Premium Audio, задней развлекательной системой с 10,2-дюймовыми планшетами, наряду с множеством другого оборудования для тугих кошельков.

Bentley уже заявил, что весь запланированный к производству объем автомобилей на год уже распродан, хотя стоимость внедорожника составляет от 160 200 фунтов.

Официальные фото Bentley Bentayga:

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика