Домой / Тюнинг авто / Brabus переделал «Гелик» в суперкар

Brabus переделал «Гелик» в суперкар

brabus_g_v12_900_76

Немецкие тюнеры из Brabus представили в рамках Франкфуртского автосалона 900-сильный супервнедорожник, построенный на топовой версии G-Class.

brabus_g_v12_900_1

Донором для Brabus 900 стала «заряженная» модель Mercedes-AMG G 65, который превратился усилиями тюнеров в «самый мощный внедорожник с двигателем V12». В ателье намерены выпустить серию таких машин количеством 10 экземпляров. Уже даже назвали ценник такого монстра – 666 000 евро (порядка 46 114 000 рублей по актуальному курсу). Конечно, в цену не входит стоимость страховки, которая для такого автомобиля будет немало. Хотя, покупатели таких внедорожников, наверное, заказывают автострахование с доставкой.

brabus_g_v12_900

Топовый вариант внедорожника Mercedes-AMG G 65 оснащается шестилитровым 12-цилиндровым двигателем, развивающим мощность 630 л.с. и крутящий момент 1 000 Нм. После целого комплекса апгрейдов, выполненных специалистами ателье Brabus, включая увеличение объема до 6,3 литра, замену коленвала, шатунов, поршней, впускной и выпускной систем, а также установку двух турбин, отдача мотора увеличилась на 270 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Тюнингованный двигатель выдает 900 л.с. и 1 500 Нм.

brabus_g_v12_900_9

Капитально переработанный G-Class, пополнивший линейку Brabus 900 показывает выдающуюся динамику – внедорожник «выстреливает» с места до 100 км/ч за 3,9 секунды, а это на 1,4 секунды быстрее стоковой модели. Кроме того, в отличие от стандартного G 65, способного разгоняться до 230 км/ч максимум, у тюнингованного варианта стрелка спидометра может достичь отметки 270 км/ч, но больше не позволит электроника.

brabus_g_v12_900_66

После капитальной технической модернизации, в Brabus решили «одеть» внедорожник в кузовной обвес Widestar, который полноценно демонстрирует скрывающийся под капотом потенциал. Автомобиль также укомплектовали набором больших 23-дюймовых колес, изменили настройки подвески и усилили тормозную систему. Салон внедорожника был переработан также капитально, как и техническая начинка. Интерьер получил новую обивку и отделку с вышитыми логотипами, а вместо заднего дивана были установлены раздельные кресла, между которыми разместилась консоль с интегрированной фирменной мультимедийкой, обогреваемыми/охлаждаемыми підстаканниками. В багажном отсеке появились выдвижные ящички для хранения различных предметов.

brabus_g_v12_900_22

Ранее мы рассказывали про новый пикап Mercedes-Benz X-Class, до которого, возможно, тоже доберутся тюнеры из Brabus. Было бы интересно посмотреть, что у них получится сделать с грузовичком.

Тоже интересно

Тюнинг автомобилей ВАЗ: полезные советы по рестайлингу

Автомобили ВАЗ пользуются популярностью среди автовладельцев по причине их бюджетной стоимости и широких возможностей для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика