Домой / Автоновости / Британцы представили новый Range Rover Velar

Британцы представили новый Range Rover Velar

Range Rover Velar

В модельном ряду Ranger Rover новый Velar станет четвертой моделью, разместившись над Evoque, которого он превосходит по длине на 45 см и Sport – ему уступает 20 см.

Хотя Velar является полностью новой моделью, в нем легко узнать представителя бренда Range Rover. Но, как заявляет главный дизайнер RR Джери МакГоверн, новинка обозначает начало революции и ориентирован на новый тип клиентов.

Range Rover Velar

Стоит отметить, что Range Rover Velar может похвастаться рядом уникальных черт, которые, возможно, в будущем появятся и на других моделях бренда: скрытые ручки дверей, матричная головная оптика со световым пучком до 550 метров (опция), «медные» вставки, два дисплея на центральной консоли. Действительно, мы получили совершенно новый Рейндж.

Range Rover Velar

В конструкции нового Велара широко применяется алюминиевый сплав. Этот в значительной степени присутствует в платформе и кузове.

Во всех комплектациях Range Rover Velar сочетается с 8-скоростной автоматической трансмиссией. В состав силовой гаммы вошли бензиновая и дизельная двухлитровые «четверки» мощностью 250 и 182 л.с., соответственно, а также 3,0-литровый 385-сильный V6.

Range Rover Velar

Кросс также оснащается системой полного привода, стандартной для комплектации с V6 пневмоподвеской (или опцией для других версий) и адаптивными амортизаторами. Максимальный клиренс Velar составляет 251 мм, а глубина брода – до 650 мм.

Салон новинки также имеет ряд индивидуальных особенностей – например, для Велара доступна отделка салона шерстью, а также оригинальная двухярусная компоновка экранов на центральной консоли.

Range Rover Velar

Верхний дисплей отвечает за мультимедийные и навигационные функции, а нижний предназначен для управления климатической и системой Terrain Response, что позволило снизить количество физических кнопок. Кстати, на руле кнопки тоже сенсорного типа.

Традиционно продажи начнутся со специального исполнения Range Rover Velar First Edition, тираж которой составит 500 единиц. «Первая» версия получит 22-дюймовые колеса, матовый кузов, расширенный набор опций, кожаная отделка салона с медными и карбоновыми акцентами и аудиосистема Meridian мощностью 1600 Ватт.

Range Rover Velar

Как стало известно avtovesti.com, базовый Range Rover Velar оценили в 50 895 долларов (около 2 980 000 рублей по текущему курсу). А исполнение First Edition обойдется в 90 295 долларов минимум (порядка 5 287 000 рублей).

Публичная премьера нового кроссовера состоится на Женевском автосалоне. Моторшоу стартует 7 марта.

Тоже интересно

Раскрыт дизайн новой Toyota Camry для российского рынка

Японский производитель занес патентные изображения популярного бизнес-седана в исполнении для российского рынка в открытую базу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика