Домой / Автоновости / Bugatti Galibier будет запущен в серийное производство

Bugatti Galibier будет запущен в серийное производство

Администрация компании Volkswagen приняла решение сделать релиз новой Бугатти — Bugatti Galibier.

Bugatti Galibier будет запущен в серийное производство

Впервые информация об этом автомобиле появилась после его закрытого показа на автовыставке в Женеве, куда вход журналистам был запрежен. Bugatti Galibier своим появлением произвел настоящий фурор. Хотя мы и понимаем, что этот автомобиль нельзя назвать слишком уж привлекательным, но новый четырехместный Bugatti будет стоить около 1.5 миллирада евро!

Стоит отметить, что новая модель Галибьер не будет мощнее суперкара Veyron. Если Вейрон имел двигатель с мощностью в 1001 лошадиную силу (а новый Veyron 16.4 Super Sport вообще имел на борту 1200 лошадок), то Bugatti Galibier может выработать только 800 лошадиных сил. Двигатель остается тот же, только послабее – W-образной формы с 16 цилиндрами и объемом в 8 литров. Однако, в Галибьере вместе четырех турбокомпрессоров используются механические нагнетатели, а также, в дополнение к 98 бензину двигатель может работать и на биоэтаноле.

Автомобиль, цена которого 1.5 миллирада евро, просто обязан иметь богатый интерьер. Салон оббит лучшими сортами кожи коричневого цвета, хромом и ценными породами дерева, встроены широкие мультимедийные приспособления. Изюминкой в оформление салона Бугатти являются швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier на передней панели. Часы можно снять и, прикрепив к специальному ремешку, сделать их наручными. Таким образом, Bugatti Galibier это не только самый дорогой серийный автомобиль, но и самая дорогая шкатулка для часов.

По предварительным данным, Bugatti Galibier будут производить во Франции на заводе Bugatti в Molsheim. Первые автомобили поступят заказчикам в 2013-2014 годах, но если вы хотите стать обладателем одного из самых мощных и самых дорогих хетчбеков в мире, то вас стоит поспешить с заказом — Bugatti планирует построить всего 150 таких машин.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

One comment

  1. Супер авто!) Вот только цена громадная, хотя и меньше чем у Вейрона

Яндекс.Метрика