Домой / Автоновости / Cadillac CT6 получит 4,2-литровый битурбо V8

Cadillac CT6 получит 4,2-литровый битурбо V8

Cadillac CT6 2016

Когда был представлен Cadillac CT6 в прошлом году, наиболее мощным двигателем для него был 3,0-литровый битурбо V6 мощностью 404 л.с. и 542 Нм крутящего момента. Довольно неплохо, но поклонников это не устраивало, поскольку они хотели увидеть под капотом V8.

Все может измениться, поскольку генеральный директор Cadillac Йохан де Нишчен подтвердил планы на полностью новый V8. Это будет совершенно новый 4,2-литровый битурбированный V8 и, как сказал де Нишчен изданию Car & Driver, его отдача «превысит 400 л.с.».

Хотя это практически столько же, как в предыдущем STS-V, CT6 с мотором V8, скорее всего, не получит бейджик V Series. Вместо этого, двигатель может быть зарезервирован для дорогого CT6 Platinum, который стартует с ценника 84 460 долларов с 3,6-литровым мотором V6 мощностью 335 л.с. и 385 Нм крутящего момента.

О сроках появления нового двигателя не говорится ни слова, но, вероятно, он появится одновременно с новой флагманской моделью бренда, которая ожидается к концу десятилетия.

Предполагается, что новая модель получит имя CT8 или CT9 и будет конкурировать с длиннобазной версией Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes S-Class.

Тоже интересно

Renault будет выпускать в России купе-кроссовер

Французский производитель планирует запустить на мощностях своего московского завода сборку еще одной модели класса SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика