Домой / Автоновости / Citroen презентовал новый кроссовер

Citroen презентовал новый кроссовер

citroen_c3_aircross_26

Французский производитель представил новый кроссовер C3 Aircross, который на европейском рынке сменит компактвэн C3 Picasso.

Внешность новинки выполнена в стилистике C-Aircross Concept, который дебютировал в марте текущего года в рамках Женевского автосалона. Новинка обладает следующими размерами: длина – 4 150 мм, ширина – 1 760 мм, высота – 1 640 мм, а колесная база – 2 600 мм. По дорожному просвету C3 Aircross на 20 мм превосходит хэтчбек С3 последнего поколения.

Copyright Wiiliam CROZES @ Continental Productions

Объем багажного отделения кроссовера составляет как минимум 410 литров. Второй ряд сидений разделен на секции и каждую из них можно сдвинуть индивидуально на 150 мм. Если сдвинуть обе секции вперед максимально, то объем багажника составит 520 литров, а если сложить спинки, то он возрастет до 1 289 литров. Также в багажнике есть съемная фальшпанель пола.

Для C3 Aircross предлагаются широкие возможности персонализации, например, 90 комбинаций отделки экстерьера. Цветовая гамма крыши включает четыре цвета, а кузова восемь. Интерьер может быть оформлен в одной из пяти тем.
Кстати, сейчас с обслуживанием автомобилей французского производства не возникает никаких проблем и найти для них комплектующие весьма просто, благодаря интернет-магазинам, предлагающим поиск по VIN-коду. Такое решение, например, предлагается здесь – http://na-hodu.com.ua/pages/vinsearch/.

citroen_c3_aircross_5

В оснащение кроссовера, в зависимости от комплектации, может входить следующее оборудование: беспроводная зарядка телефона, информационно-развлекательная система с тачскрином, круиз-контроль, проекционный дисплей, камера заднего обзора, панорамная крыша, система доступа в салон без ключа, ассистент парковки, система экстренного автоматического торможения, система предупреждения о выезде за пределы полосы, система мониторинга слепых зон и распознавания дорожных знаков, система автоматического переключения света фар.

В Европе Citroen C3 Aircross будет продаваться с 3-цилиндровым бензиновым двигателем PureTech объемом 1,2 литра в трех версиях форсировки: 82, 110 и 130 л.с. в комплекте с механической или автоматической коробкой передач. Кроме того, модель будет доступна с дизельным BlueHDi объемом 1,6 литра мощностью 100/120 л.с. в паре с «механикой». Модель будет предлагаться исключительно в переднеприводном исполнении, но с системой Grip Control + Hill Assist Descent, что, как заявляет производитель, позволяет контролировать тяговое усилие и скорость на любом дорожном покрытии, включая крутые склоны.

citroen_c3_aircross_4

Сборка новинки осуществляется на испанском заводе марки в Сарагосе, где также собирают Opel Crossland X, с которым они разделяют одну платформу. Старт продаж Citroen C3 Aircross в Европе намечен на второе полугодие, а цена будет названа уже в июле. Citroen намерен продавать модель и в других регионах, которые пока не называются, так что пока неизвестно, доберется ли C3 Aircross до российского рынка.

Кстати, на вышеупомянутом Женевском автосалоне Citroen также представил внедорожный минивэн SpaceTourer в полноприводном исполнении.

Тоже интересно

Новый Infiniti QX50 2018: первое фото

В Сети опубликован первый снимок серийного кросса Infiniti QX50 2018 новой генерации, публичная премьера которого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика