Домой / Шины / Continental показал первые всесезонные шины для «легковушек»

Continental показал первые всесезонные шины для «легковушек»

continental-allseason-2

Ранее производитель был противником всесезонных легковых шин, но, вероятно, рынок диктует свои условия и Continental выпустил новый для себя продукт.

На европейском рынке «всесезонки» становятся все более популярными и, несмотря на сделанные Continental ранее заявления о необходимости менять резину по сезонам, аргументируя это безопасностью езды, компания не смогла устоять перед соблазном получить дополнительную прибыль, выпустив продукцию для быстрорастущего сегмента. Новая линейка выпущена под названием Continental AllSeasonContact и производитель прокомментировал, что «в определенных обстоятельствах всесезонные шины могут быть приемлемым вариантом».

При этом Continental по-прежнему заявляет, что если исходить из вопроса безопасности, то использование летних и зимних шины станет лучшим выбором, тогда как всесезонная резина подходит для машин с небольшим пробегом в городских условиях и мягком климате. Именно для них Continental создал новую модель, сочетающую достоинства летних и зимних шин, а также обладающую лучшей среди одноклассников топливной экономичностью.

continental-allseason-1

Как отметили представители компании, в данный момент покупателям доступны две категории «всесезонок» — больше подходят для летних или зимних условий, тогда как новинка Continental имеет более сбалансированные характеристики. Кстати, вскоре новинкой пополнит свой ассортимент интернет-магазин «Replica».

В отличие от множества всесезонных шин у Continental AllSeasonContact нет большого количества ламелей, хотя есть маркировка «снежинка» и V-образный рисунок протектора, схожий с Michelin CrossClimate. А высокий уровень сцепления на заснеженном/мокром покрытии, как заявляют создатели, обеспечивает «адаптивный» компаунд Traction Silica Compound, демонстрирующий стабильную эластичность, за счет высокого содержания силики в том числе. В Continental также отметили, что для всесезонных шин была позаимствована технология у зимних — Continental WinterContact TS 860 (Cool Chili), благодаря которой достигается улучшенное сцепление на заснеженном покрытии.

continental-allseason-3

Летом важен рисунок протектора и, как заявляет Continental, новая шина обладает оптимальным торможением на мокрой/сухой поверхности – открытые плечевины снижают риск аквапланирования, а протектор с минимальным ламинированием обладает оптимальной жесткостью.

На роль лидера в плане топливной экономичности шинам позволяет претендовать новая конструкция с «оптимизированными глубиной протектора и геометрией боковых стенок». В компании заявляют, что уровень безопасности шин не снизился, не смотря на снижение сопротивление качению. Улучшенная экономичность также достигается за счет оптимизированной глубины протектора – у новинки Continental он составляет 7,5 – 8,5 мм, тогда как у зимних он стандартно составляет 8,5 – 9,5 мм, а у летних – от 6,7 до 7,5 мм.

Continental будет предлагать AllSeasonContact в 33 размерах диаметром 14-18 дюймов с шириной протектора 165-245 мм и тремя индексами скорости – T, H и V. Сцепление на мокрой дороге и топливная эффективность соответствует литере «B» по европейской маркировке.

Тоже интересно

bridgestone-blizzak-vrx2-4

Bridgestone выпускает новую зимнюю шину на японский рынок

В начале месяца компания Bridgestone презентовала новую зимнюю шину с уменьшенным на 31% уровнем шума, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика