Домой / Автоновости / Дорогущий Shelby GT500CR для арабского шейха

Дорогущий Shelby GT500CR для арабского шейха

shelby-gt500cr-mustang-by-classic-recreations-mini

Mustang 67-го года получил новую жизнь после 14 месяцев восстановления и 7,0-литровый наддувной мотор.

Реставрацией автомобиля занималась американская компания Classic Recreations. Ее владелец и основатель Джейсон Энгель отправлял несколько образцов фиолетового цвета покупателю автомобиля, но все они были отвергнуты. Тогда Энгель смешал два цвета и покупатель поменял свое мнение, выбрав цвет CR Blurple. По словам Энегеля, в определенном свете этот цвет приобретает синий оттенок.

Покупателем раритетного автомобиля является шейх с Ближнего Востока и у него отличный вкус – в выбранном им цвете машина выглядит просто потрясающе. Ребята из Classic Recreation нашли старый Mustang в плачевном состоянии и превратили его в то, что вы видите на фото. Помолодевший маслкар в компании назвали GT500CR 900S.

Blurple Classic Recreations Shelby GT500CR Mustang

В качестве оболочки использовался Mustang 1967 года в плачевном состоянии. Работа началась с 7,0-литрового мотора Ford Performance V8 с наддувом, настроенного до 770 л.с. В двигателе используется карбоновый карданный вал, агрегатируемый с 9-дюймовым задним мостом. За торможение отвечают 6-поршневые тормоза Wildwood. Также установлена заказная подвеска с коиловерами QA1 спереди и Varishock сзади. Автомобиль стоит на 18-дюймовых колесах, обутых в резину BFGoodrich Rival.

В салоне было сделано несколько изменений – сидения установлены ниже стандарта на 3,8 см и оснащены дополнительной нижней поддержкой. На подлокотнике вышит семейный герб покупателя. Новая звуковая система состоит из головного устройства JVC и динамиков Kicker, тогда как новые аналоговые приборы взяты из серии Carroll Shelby Signature.

Blurple Classic Recreations Shelby GT500CR Mustang

Общее время работ с момента заказа и до полного завершения составило 14 месяцев. Энгель заявляет, что Classic Recreations строит 25-28 автомобилей в год и большая часть клиентов иностранцы.

Стартовая стоимость пакета GT500CR 900S составляет 219 000 долларов, а конкретно этот автомобиль обошелся покупателю в 234 000 долларов.

Фото Blurple Classic Recreations Shelby GT500CR Mustang:

Тоже интересно

opel_vivaro_tourer_biturbo_mini

Opel представил новый бизнес-фургон

Немецкая компания представила два новых пассажирских варианта фургона Vivaro – Tourer и Combi+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика