Домой / Автоновости / Экзамены на получение прав категории D и E ужесточатся

Экзамены на получение прав категории D и E ужесточатся

Президент России Д. А. Медведев дал поручение министерству внутренних дел до 15 декабря текущего года подготовить предложения, которые касаются усовершенствования сдачи экзаменов на сдачу водительских прав категорий D и E, которые дают право на управление автобусами и составом автотранспортных средств.

Фото водительских прав

По словам главы государства, в настоящий момент получить права данных категорий довольно просто. На дороги в итоге выезжают неподготовленные автомобилисты, которые очень часто становятся виновниками автокатастроф с участием автобусов и фур.

Как отмечает «Российская газета» ссылаясь на ГИБДД, для категорий D и E в настоящее время предусмотрена более серьезная подготовка, но сам экзамен имеет мало отличий от экзамена на получение категорий водительских прав B и C.

Также ГИБДД предлагает для профессиональных водителей ввести психологическую диагностику, а также требования по контролю за режимом отдыха и труда.

Кроме этого, ГИБДД рекомендует купить камеры видеонаблюдения всем автовладельцам, это можно сделать в любом интернет магазине видеорегистраторов. Бывают случаи, что невиновный в ДТП участник дорожного движения может оказаться виновным, особенно это часто случается в авариях с участием высокопоставленных чиновников, у которых через несколько минут появляются десятки свидетелей, утверждающих, что чиновник не виновен.

Изменится ли что-то после этих заявлений? Трудно сказать, но мы надеемся, что количество неподготовленных водителей на дорогах уменьшится.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика