Домой / Автоновости / Экзамены на получение прав категории D и E ужесточатся

Экзамены на получение прав категории D и E ужесточатся

Президент России Д. А. Медведев дал поручение министерству внутренних дел до 15 декабря текущего года подготовить предложения, которые касаются усовершенствования сдачи экзаменов на сдачу водительских прав категорий D и E, которые дают право на управление автобусами и составом автотранспортных средств.

Фото водительских прав

По словам главы государства, в настоящий момент получить права данных категорий довольно просто. На дороги в итоге выезжают неподготовленные автомобилисты, которые очень часто становятся виновниками автокатастроф с участием автобусов и фур.

Как отмечает «Российская газета» ссылаясь на ГИБДД, для категорий D и E в настоящее время предусмотрена более серьезная подготовка, но сам экзамен имеет мало отличий от экзамена на получение категорий водительских прав B и C.

Также ГИБДД предлагает для профессиональных водителей ввести психологическую диагностику, а также требования по контролю за режимом отдыха и труда.

Кроме этого, ГИБДД рекомендует купить камеры видеонаблюдения всем автовладельцам, это можно сделать в любом интернет магазине видеорегистраторов. Бывают случаи, что невиновный в ДТП участник дорожного движения может оказаться виновным, особенно это часто случается в авариях с участием высокопоставленных чиновников, у которых через несколько минут появляются десятки свидетелей, утверждающих, что чиновник не виновен.

Изменится ли что-то после этих заявлений? Трудно сказать, но мы надеемся, что количество неподготовленных водителей на дорогах уменьшится.

Тоже интересно

Renault будет выпускать в России купе-кроссовер

Французский производитель планирует запустить на мощностях своего московского завода сборку еще одной модели класса SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика