Домой / Автоновости / Электрокары экологичнее гибридов в семь раз

Электрокары экологичнее гибридов в семь раз

Renault Zoe

Проведенное шотландской ассоциацией электрокаров исследование показало, что гибридные модели с подзаряжаемой силовой установкой «грязнее» электромобилей в семь раз. Соответствующее заявление сделал председатель ассоциации Дуг Робертсон, сообщает http://elmob.ua/.

«Когда я делал подсчеты, то не ожидал получить такие цифры. Я был уверен, что гибриды будут в два или три раза „грязнее“ нежели электромобили, но так получится только в том случае, если 90 процентов времени ездить на гибриде используя только электротягу», — прокомментировал Робертсон полученные результаты.

Nissan Leaf

Он утверждает, что за год эксплуатации Nissan Leaf создает 1,12 тонны парниковых газов, а плагин-гибридная модификация кроссовера Mitsubishi Outlander за аналогичный период и пройденное расстояние (предполагается, что пробег автомобиля за год составляет 16 000 километров) сгенерирует 8,42 тонны газов. Кроме того, по данным Робертсона, владельцы гибридных моделей пользуются исключительно электротягой только 40% времени.

Renault Zoe

В начале года совет по энергосбережению США (ACEEE) подготовил перечень самых экологичных автомобилей прошлого года. На первом месте разместилась электрическая модификация городского субкомпакта Smart ForTwo первого поколения, за которым идет электрический Chevrolet Spark, а замыкает тройку Fiat 500E. Авторы рейтинга сообщили, что это первый раз, когда в списке отсутствовали модели, оснащенные исключительно двигателем внутреннего сгорания – вошли только электромобили и гибридные автомобили.

Nissan Leaf

Первым электрокаром, которому удалось добиться хоть какой-то популярности, стал японский хэтчбек Nissan Leaf. Определенных успехов удалось добиться французскому участнику альянса с его субкомпактным Renault Twizy и более габаритным хэтчем Zoe.

Tesla Model S

Затем очень успешно на рынке стартовала Tesla со своим Model S. Сейчас компания готовится вывести на рынок свою последнюю, наиболее доступную Model 3. Компания получила такое количество заказов на новинку, что если оформить заказ сейчас, то вам придется ждать свой автомобиль приблизительно два года.

Tesla Model S

Такая задержка может быть на руку компаниям, планирующим составить конкуренцию Tesla, а таких немало. Помимо основных мировых производителей, имеющих, как правило, по одному и более проекту экологических чистых автомобилей – электрокары, гибриды следующего поколения, водородные автомобили, есть также технологические стартапы.

Среди последних, мечтающих повторить успех Tesla, такие компании как Faraday Future, LeEco, Lucid Motors (бывшая Atieva). Они все, как минимум, имеют уже действующие прототипы электромобилей или же намерены представить серийные модели в ближайшем будущем.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика