Домой / Автоновости / Флагманский Cadillac CT6 2016 официально представлен

Флагманский Cadillac CT6 2016 официально представлен

Cadillac CT6 2016

На Нью-Йоркском автосалоне официально представили новый флагман Cadillac CT6. Производитель заявил, что это «совершенно новый подход к люкс-классу». Модель получила ярко-выраженную радиаторную решетку со светодиодной оптикой Indirect Fire по бокам, покатую крышу и багажник с автоматическим открытием.

Автомобиль получил следующие габариты: длина – 5 184 мм, ширина – 1 879 мм, высота – 1 472 мм при колесной базе 3 106 мм. С такими размерами CT6 приблизительно равен габаритам стандартной версии BMW 7-Series.

Cadillac CT6 2016

Как и полагается флагману, интерьер выполнен на высочайшем уровне в современном стиле с применением высококачественных материалов. Немаловажная роль в салоне отводится мультимедийному комплексу CUE с экраном высокого разрешения диагональю 10,2 дюйма. Ассортимент отделочных материалов включает: высококачественные сорта кожи, экзотическую древесину и карбон.

Cadillac CT6 2016

Компания пока не раскрывает подробности по комплектациям, сообщив лишь, что седан получил беспроводную зарядку для мобильных устройств, сенсорную панель управления на центральной консоли и OnStar 4G LTE с точкой доступа Wi-Fi.

Cadillac CT6 2016

Список не сильно впечатляет, но это не все оборудование. Производитель подготовил ассортимент высококлассных опций, в котором представлены: задние индивидуальные сидения Articulating (регулируемые) с ходом 8,4 см и большим количеством настроек, обогревом, охлаждением и массажем. В пакет входит центральный подлокотник со встроенными USB, HDMI портами, а также панелью управления мультимедийной системой. С помощью последней можно управлять дополнительной информационной-развлекательной системой для задних пассажиров с 10-дюймовыми поворачиваемыми экранами, встроенными в спинки передних сидений.

Cadillac CT6 2016

Кроме того, автомобиль оснащается премиальной акустикой Bose Panaray с 34 динамиками или климатической системой Quadzone, включающей еще одну систему кондиционирования и вентиляции, обеспечивая персональные настройки температуры и потока воздуха для каждого посадочного места.

Силовая гамма включает три двигателя:

  • 4-цилиндровый турбомотор объемом 2,0 литра мощностью около 265 л.с.;
  • V-образный 6-цилиндровый атмосферный объемом 3,6 литра мощностью приблизительно 335 л.с.;
  • V-образный 6-цилиндровый твин-турбо объемом 3,0 литра мощностью порядка 400 л.с. и 543 Нм крутящего момента.

Cadillac CT6 2016

Двигатели агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая может сопрягаться с подключаемой системой полного привода с «бесступенчатой муфтой с изменяемой тягой, подаваемой на передние колеса».

Все фото Cadillac CT6 2016:

Cadillac CT6 2016 модельного года базируется на платформе Omega с широким применением алюминия в конструкции, благодаря чему масса автомобиля составляет всего 1 678 кг. Производитель заявляет, что благодаря новой платформе CT6 является «одним из самых легких и гибких среди всех полноразмерных роскошных седанов в мире».

Тоже интересно

Renault будет выпускать в России купе-кроссовер

Французский производитель планирует запустить на мощностях своего московского завода сборку еще одной модели класса SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика