Домой / КомТранс / ГАЗ приступил к выпуску новой версии ГАЗель NEXT

ГАЗ приступил к выпуску новой версии ГАЗель NEXT

GAZel NEXT Van

В Нижнем Новгороде на конвейера Горьковского автозавода Группа ГАЗ приступила к выпуску нового цельнометаллического фургона.

Старт серийной сборки цельнометаллического фургона ГАЗель NEXTзапланирован на 27 октября 2015 года, информирует агентство ТАСС, ссылаясь на представителей предприятия. В компании отметили, что сегодня пройдет торжественная церемония запуска, гостями которой станут губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

По мнению Александра Макарова, занимающего пост Министра промышленности региона, начало производство новой модели позволит продолжить рост производства обрабатывающей промышленности Нижегородской области в следующем году. Чиновник сообщил, что за счет реализации нескольких инвестиционных проектов, динамики платежеспособности спроса, включая бюджетные источники, будет определяться ситуация в этой отрасли в данном регионе. В том числе проект «Группы ГАЗ» по запуску производства цельнометаллического фургона ГАЗель NEXT.

На базе фургона, вероятно, появится множество модификаций различного назначения. Например, на базе такого фургона можно создать гримерный вагончик и сдавать его в аренду, чем успешно занимается компания http://www.grimvagenbest.ru/.

Новый цельнометаллический фургон ГАЗель NEXT был представлен в прошлом месяце в рамках проходящей в столице выставки Comtrans. Производитель рассчитывает с помощью выпуск новой модели войти в новый сегмент коммерческого транспорта, в котором до этого момента продавались исключительно модели зарубежных брендов.

В настоящее время уже известна стоимость цельнометаллического фургона ГАЗель NEXT. В базовой комплектации автомобиль будет продаваться за 1 100 000 рублей. В состав силовой гаммы пока входит только два дизельных 2,8-литровых агрегата мощностью 120 и 149,6 л.с. В 2016 году планируется расширение ассортимента двигателей – появится 4-цилиндровый 2,7-литровый бензиновый мотор мощностью 107 л.с.

Тоже интересно

General Motors разработал автономный грузовик

Американский автоконцерн продемонстрировал концепт автономной грузовой платформы. Прототип приводит в движение электрическая силовая установка, питающаяся …

Яндекс.Метрика