Домой / Автоновости / Geely установил рекорд продаж в ноябре

Geely установил рекорд продаж в ноябре

Geely Emgrand GL

Китайский производител Geely Auto отрапортовал о продажах в ноябре текущего года 102 400 автомобилей, что является рекордным результатом. Правда, речь идет о сравнении с частными китайскими компаниями, а не глобальным списком мировых производителей.

Продав более 100 тысяч реализованных автомобилей в ноябре, компания продемонстрировала рост на 99% по сравнению с прошлогодним результатом и на 7% по сравнению с октябрем 2016 года. В начале текущего года Geely сообщал о намерениях продать 600 000 автомобилей, позднее прогноз был улучшен до 650 000 машин, а после ноябрьского результата производитель снова поднял планку – до 700 000 единиц.

Geely Emgrand GL

В роли локомотива продаж у Geely выступает модель Emgrand 7, реализация которой в прошлом месяце составила 28 842 единицы (прирост 32%). В конце мая эта модель поступила в продажу на российском рынке по стартовой цене 649 000 рублей. «Четырехдверка» продается с 1,5-литровым 106-сильным и 1,8-литровым 129-сильным двигателем. Более мощный вариант помимо механической коробки, оснащается вариатором.

Объем продаж Geely GC9, продаваемого за пределами Поднебесной под названием Emgrand GT, в ноябре составил 5 172 единицы. «Четырехдверка» стала самой популярной в B-классе на китайском рынке. В нашей стране, продажи модели должны начаться до конца текущего года.

Geely MK Cross 2016

Самым популярным кроссовером бренда является Geely Bo Yue SUV, продажи которого стартовали в марте этого года. Модель пользуется большой популярностью – в ноябре было 18 402 таких автомобиля. Кстати, этот SUV, стал первой моделью бренда с полным приводом. Она поступит в продажу на российском рынке, но под другим названием.

Неплохо продается «паркетник» Vision (рестайлинговый Emgrand X7). В прошлом месяце модель купили 10 942 человека. Еще один псевдокроссовер Geely Emgrand GS также набрал более 10 тысяч продаж.

geely-emgrand-x7-1

Также в компании отметили, что превосходные результаты продемонстрировал Geely Emgrand GL, который поступил в продажу в сентябре, а уже по итогам прошлого месяца его выбрали свыше десяти тысяч человек. Производитель отмечает прекрасные результаты Geely Emgrand GL, стартовавшего на рынке в сентябре, но в ноябре счетчик его продаж уже превысил отметку в 10 тысяч.

До конца года Geely намерен продать на российском рынке приблизительно 4,5 тысячи автомобилей и немалая доля в этих заслугах будет принадлежать автосалону ДОЛАВТО — http://www.dolavto.ru/. Китайский производитель объясняет невысокий объем планами переформатирования модельной линейки, которая в данный момент состоит всего из двух моделей и сложной ситуацией на рынке.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика