Домой / Автоновости / Hyundai i30 N: корейцы официально представили свой первый хот-хэтч

Hyundai i30 N: корейцы официально представили свой первый хот-хэтч

hyundai_i30_581

Корейский производитель пополнил свою продуктовую линейку первой заряженной модель.

«Горячий» хэтчбек Hyundai i30 N будет предлагаться в двух модификациях, которые отличаются различной форсировкой турбомотора T-GDI объемом 2,0 литра. Базовый вариант получит 250-сильную версию движка, который сможет разгонять его с места до первой «сотни» за 6,4 секунды. Если установить на автомобиль пакет Performance за дополнительную плату, то мощность мотора повышается до 275 л.с. и время разгона до 100 км/ч снижается до 6,2 секунды. В обоих вариантах пиковый крутящий момент составляет 352 Нм, а максимальная скорость – 250 км/ч.

Мотор у Hyundai i30 N сочетается с 6-ступенчатой «механикой» с усиленным сцеплением. Кроме того, хэтчбек укомплектован активной подвеской и электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения, спортивной системой выхлопа, ланч-контролем, системой стабилизации с возможностью отключения и другим оборудованием.

hyundai_i30_292

Кстати, хэтчбек оснащается высококачественной спортивной резиной Pirelli, подготовленной специально для этой модели. Но, учитывая «агрессивный характер» модели, улетать она будет быстро. На помощь придет круглосуточный мобильный шиномонтаж — www.mobile-24.ru/, который позволит оставаться на ходу в независимости от времени и места.

В распоряжении водителя пять режимов езды на выбор, которые он может менять с помощью расположенной на рулевом колесе кнопки. Доступны четыре стандартных режима – Eco, Normal, Srpot и N, а также N Custom, предлагающий возможность индивидуальной настройки. Смена режима меняет настройки рулевого управления, подвески, дифференциала и системы стабилизации.

hyundai_i30_n_79

Проект i30 N возглавляет Альберт Бирман, который ранее работал главным инженером в спортивном подразделении баварского производителя – BMW M. Отмечается также, что программа испытаний прототипов включала более 10 000 километров заездов на трассе Нюрбургринга.

Hyundai пока не раскрывает стоимость хот-хэтча Hyundai i30 N, выход которого на рынок намечен на конец года. Можно ориентироваться на цену основных конкурентов, а это – Volkswagen Golf GTI, Peugeot 308 GTi и Ford Focus ST. К примеру, «заряженный» Golf GTI стоит в Германии от 29 975 евро (около 2 030 000 рублей по актуальному курсу).

hyundai_i30_n_32

Практически одновременно с хот-хэтчем корейский производитель представил еще одну модификацию i30 в кузове фастбэк, которая поступит в продажу уже в 2018 году.

Тоже интересно

lada-vesta-se-cross-mini

Кросс-седан Lada Vesta показался на фото

АВТОВАЗ начал программу дорожных тестов новой версии «четырехдверной» Lada Vesta.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика