Домой / Автоновости / Jeep Grand Cherokee SRT Hellcat выйдет в конце 2017 года

Jeep Grand Cherokee SRT Hellcat выйдет в конце 2017 года

2014 Jeep Grand Cherokee SRT

После многочисленных слухов, «горячая» версия внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT Hellcat официально подтверждена.

В интервью VVuzz, генеральный директор Jeep Майк Мэнли анонсировал дебют хардкорного внедорожника в конце следующего года. Он будет комплектоваться таким же 6,2-литровым наддувным двигателем V8 HEMI от Challenger и Charger Hellcat, на которых он развивает чудовищные 707 л.с. и 881 Нм крутящего момента.

Принимая во внимания тот факт, что Chrysler вернул торговую марку Trackhawk в 2014 году, есть вероятность, что будущая модель будет использовать именно такое название. Хотя, не исключается, что это только рабочее название, а модель будет по-прежнему называться Hellcat.

По некоторым данным у производителя возникли проблемы с тем, как «впихнуть» 707 л.с. во внедорожник, оборудованию которого тяжело будет «переварить» всю эту мощь. В силу чего, можно ожидать, что двигатель будет дефорсирован для достижения необходимой надежности. Даже если это случиться, то новый топовый Grand Cherokee будет намного мощнее текущей 475-сильной модели SRT. Последняя способна разгоняться с 0 до 96 км/час за 4,8 секунды и набирать максимальную скорость 257 км/час, так что Hellcat/Trackhawk будет еще быстрее.

Пока слишком рано говорить о цене, но будущая новинка, очевидно, будет существенно дороже стандартного Grand Cherokee SRT, предлагаемого от 64 895 долларов.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Яндекс.Метрика