Домой / Статьи / Качественное оборудование для ремонта автомобилей

Качественное оборудование для ремонта автомобилей

Число автомобилей на наших дорогах увеличивается каждый день. Это приводит к возникновению множества современнейших СТО. Получает прибыль тот, кто выполняет ремонт автомобиля в короткие сроки и с прекрасным качеством. Важным фактором прекрасно организованной мастерской по ремонту является присутствие на ней гидравлического пресса.

Назначение оборудования

Гидравлический пресс, с помощью которого возможно сжать, изменить форму, разрезать и выполнять множество операций, которые требуют определенных значительных усилий, получил большое распространение на станциях техобслуживания и в автомастерских.

Его результативно применяли в обработке металла, для пакетирования мусора, прессовки металлических порошков и т.д. Сегодня это оборудование широко используют в машиностроении, на производстве пластмассы и резины.

Гидравлический пресс – это оборудование, передающее усилие при помощи жидкости с цилиндра с минимальным диаметром на цилиндр с максимальным диаметром. Величина усилия повышается на ту величину, на сколько площадь поршня максимального цилиндра больше площади поршня минимального цилиндра.

Разновидности прессов

Прежде чем приобрести такое оборудование нужно знать для каких видов работ его будут применять и с какой периодичностью. Определив типы работ и периодичность можно выбрать более комфортный вариант. Типы устройств различаются в зависимости от приема перемещения прессующего элемента, фиксации, вида привода.

Поперечные и вертикальные прессы

Такие прессы различаются по виду конструкции. Поперечные применяют для резки, гибки и правки изделий. Вертикальные – для запрессовки или распрессовки изделий.

Конструкция любого устройства имеет плиту для прессовки, которая движется в поперечном или вертикальном направлении.

Устройства, установливаемые на пол или на стол

По виду монтажа оборудование делится на напольное и настольное. Настольный можно установить на любую горизонтальную поверхность, однако такой пресс занимает полезное пространство, а напольный устанавливается отдельно, но он стоит больше.

Прессы отличаются возможностью подъема грузов различной массы. Из-за этого они обладают различными объемами и рамами для монтажа в помещении.

Наиболее устойчивые- это напольные прессы. Также они имеют большой диапазон изменения высоты между изделием и рабочей поверхностью, что позволяет работать с деталями разной величины. К настольным видам принадлежат пресса, которые могут поднимать до 12т.

Напольные устройства имеют более большой разбег грузоподъемности- до 20 тонн. Они широко применяются для ремонтных работ на станциях техобслуживания и в гаражах. Они помогают выполнять монтаж и демонтаж узлов с прессованными работами, а также гнуть и править детали, что позволяет делать замену подшипников, ремонтировать ходовую авто и выполнять калибровку, прошивку и небольшую штамповку.

Пресс гидравлический 20т TY20005 TORIN

Технические параметры пресса:

  • Тип: гидравлика
  • Усилие: 20 т
  • Размер штока: 185 мм
  • Величина столешницы: 500 мм
  • Масса пресса: 110 кг
  • Размеры оборудования: 1550х185х150мм
  • Рабочий диапазон: от 0 до 910 мм.

Пресс 50 т TY50001 TORIN

Главное назначение – прессование и изгиб изделий, запрессовка и выпрессовка подшипников и втулок, можно склеивать поверхности под давлением.

Конструкция устройства состоит из большой металлической рамы с установленным на ней сильным гидронасосом, приводящим в работу гидроцилиндр, который дает наибольшую нагрузку. Подача пневмопривода повышает наибольшую нагрузку пресса до 50т.

Контролировать нагрузку возможно с помощью небольшого манометра, который установлен в удобном и неопасном месте на прессе. Его видно, поэтому мастер может выполнять технологический процесс безопасно и не отвлекаясь.

Рабочее пространство устройства- 890 мм по высоте. Поперечный упор возможно менять по высоте в разбеге, который установил производитель, в любое время. Регулируется рабочее пространство при помощи лебедки, которая установлена сбоку пресса.

Пресс пневмогидравлический TY30002 TORIN

Основные характеристики:

  • Вид: стационарный
  • Усилие: не более 30 тонн
  • Размер штока: 16 см
  • Диапазон: от 0 до 995 мм
  • Масса: 152 кг

Сегодня трудно представить себе СТО или автомастерскую без гидравлического пресса. Исходя из назначения, параметров оборудования и цены, можно выбрать необходимое устройство, которое прослужит долгое время. А помочь в выборе пресса поможет интернет-магазин «Гранд инструмент», где представлен большой выбор оборудования для СТО, а также все сопутствующие элементы для него.

Тоже интересно

Шины – зима, лето и шум или почему шумит летняя резина?

Когда наступает весна, автолюбители стремятся поскорее заменить обувь на колесах своих стальных коней. Зимние покрышки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика