Домой / Статьи / Обзоры / Как и для чего проводится полировка кузова авто

Как и для чего проводится полировка кузова авто

Все чаще автовладельцы выполняют полировку кузова своего автотранспорта, что помогает вернуть машине ее отличный первозданный вид, а еще избавиться навечно от микротрещин, различных потертостей и неровностей. Кроме того, полировка обеспечивает дополнительную защиту кузова от различных внешних негативных факторов. Если вам требуется полировка автомобиля Киев предлагает немало подходящих вариантов. Остается лишь разобраться в особенностях процедуры.

Lamborghini Miura Homage

Необходимость и особенности проведения полировочных работ

На лакокрасочном покрытии любых автомобилей со временем появляются видимые проблемы и всяческие микротрещины. Через них в металл под покрасочным слоем попадают едкие по своей структуре вещества, неизбежно вызывающие коррозию. Ее очаг не перестает увеличиваться, и в итоге владельцу приходится неизбежно платить серьезные средства за восстановление кузовного покрытия и устранение всех изъянов. Во избежание всех этих проблем и выполняют полировку.

Процесс полировки включает несколько уникальных этапов. Сначала частично снимается лакокрасочное покрытие, что позволяет сделать специальная мелкоабразивная шкурка. Далее проходит восстановительное машинное полирование с применением абразивного состава. Наконец, проводятся защитные мероприятия при помощи неабразивной пасты, которая также придает кузову особый блеск.

Lamborghini Aventador S

Как подготовиться к полировке

Успешность проведения всех мероприятий во многом зависит от правильности подготовки к ним. Не нужно забывать мыть машину перед тем, как начинать ее полировку. Важно убедиться, что на кузове отсутствуют любые следы антикора, битума, грязевые подтеки и другие мелкие неприятности. В случае присутствия каких-либо сколов либо царапин до металлического слоя необходимо закрыть их специальным скотчем. Лучше всего позволить осмотреть машину специалистам, которые укажут на возможные изъяны, помогут их устранить и просто дадут полезные советы по поводу проведения полировки.

Ferrari F12 Superfast

Проводить операции нужно в закрытом помещении, в которое не проходят прямые лучи солнца. Также здесь должна быть хорошая вентиляции, поскольку работа эта достаточно пыльная. Свет должен быть оптимальным, лучше всего если это будет пять точек, которые позволят осветить автомобиль со всех его сторон, участвующих в работе. Кроме того, правильный свет позволит заметить и вовремя устранить любые неприятности на кузове. Обязательно покройте защитой все детали из резины и пластика на кузове, и уже впоследствии осторожно приступите к выполнению полировки вашего автомобиля.

Тоже интересно

32537-mini

Каршеринг в аэропорт: быстро, выгодно, удобно

Сегодня многие жители Москвы предпочитают пересаживаться с личных автомобилей на такси и муниципальный транспорт. Жизнь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика