Домой / Статьи / Обзоры / Как подобрать автоинструктора

Как подобрать автоинструктора

kak-nauchitsya-vodit-mashinu-s-nulya

В большинстве случаев инструктор закладывает в будущего водителя основу навыков управления автомобилем. Именно от него, очень часто, зависит, насколько безопасной будет в дальнейшем езда подопечного для него самого и окружающих.

Чем руководствоваться при выборе

Мало кто из начинающих водителей в состоянии определить высококвалифицированного инструктора из массы предложений на современном рынке, а в Сети полно советов по подбору, выбрать из которых действительно корректные иногда весьма тяжело. Сразу же стоит смотреть на психологический аспект, аккуратность и опрятность инструктора, комфортабельность и чистоту салона автомобиля, в котором вам предстоит обучаться вождению.

Хотя, в действительности, ключевую роль играет техническая исправность машины и квалифицированность инструктора, а не внешний вид.

Тревожные сигналы

Сразу стоит обратить внимание на адекватность, сдержанность и умение общаться в вежливой форме. Бывают случаи, когда опытные инструкторы придерживаются принципа, что лучше сразу «под танки», позволяя только-только севшему за руль ученику влиться в насыщенный городской транспортный поток, не оценив изначально имеющиеся навыки и психологическую готовность.

«Учители» такого плана не только не научат нормальному вождению, но и попортят нервы, а возможно и нанесут вред здоровью.

Делаем вывод: ключевыми характеристиками хорошего автоинструктора является профессионализм, который выражается в отношении к ученику, умению эффективно построить процесс обучения и работе в целом.

1389777903_podgotovka

Основные моменты

Без сомнения, первое, что может свидетельствовать о профессионализме, это стаж вождения. В идеале большой опыт работы инструктором по вождению, или же экстремального вождения, например, раллийные гонки и прочее.

Еще одним фактором, о котором многие даже не задумываются, постоянное проживание в населенном пункте, где будет проходить процесс обучения. Каждый город имеет свою дорожно-транспортную специфику, в особенности это важно для мегаполисов, для инструктора необходимо знать эту специфику.

Необходимо узнать все об автомобиле, на котором вы будете учится ездить: какая коробка передач, есть ли ABS, отдача мотора, наличие систем курсовой устойчивости, тип привода и прочее. При выборе автомобиля для обучения учитывайте, какой придется вам водить в дальнейшем, конечно, если вы уже знаете.

pravila-obucheniya-vozhdeniyu-ot-1-yanvarya-2015

Проверьте наличие в плане обучения парковочное маневрирование, езда задним ходом и в условиях сильной загрузки дороги.

Процесс вождения должен постепенно осложняться и включать навыки экстремальной езды: с дорожными препятствиями, по скользкому дорожному покрытию, в условиях ограниченной видимости и плохих погодных условиях.

По материалам http://autoinstructor.msk.ru/

Тоже интересно

Как выбрать ситикар для ежедневного использования?

Использование личного автотранспорта в городских условиях вызывает немало сложностей как при передвижении, так и при …

Яндекс.Метрика