Домой / Автоновости / КАМАЗ готовит новую модель

КАМАЗ готовит новую модель

kamaz_5460_6

Вскоре у популярного на российском рынке перевозок тягача КАМАЗ 5490 появится модернизированная модификация.

КАМАЗ-5490 в продуктовой линейке отечественного автогиганта занимает место флагмана, а в его конструкции используется целый ряд агрегатов и узлов от грузовых автомобилей Mercedes-Benz. Например, кабина для КАМАЗа позаимствована у модели Axor. Российский производитель принял решение о модернизации модели 5490, несмотря на тот факт, что седельный тягач относительно «молод».

kamaz_5490_predserijnyj_3

В конструкцию грузового автомобиля внесены некоторые изменения, которые продиктованы пожеланиями потребителей и накопленным опытом. Уже вскоре качество транспортных услуг может повыситься, благодаря появлению нового седельного тягача, на который начнут переводить свои автопарки перевозчики. Когда вам понадобятся услуги грузоперевозок, например, здесь — rusdt.com/transportnyie-uslugi-novyi-urengoy, скорее всего, оптимальным вариантом станут грузовики КАМАЗ.

Новая версия автомобиля получит дополнительную приставку – 5490 NEO. Ключевыми особенностями будущей новинки станет колесная база, увеличенная на 200 мм, в результате чего инженеры смогли оптимизировать нагрузку по осям – передняя ось «догружена», тогда как на заднем мосту нагрузка снизилась. Кроме того, на задний мост установили датчик нагрузки, данные с которого будут выводиться на дисплей бортового компьютера.

kamaz_5490

Использование нового стабилизатора и малолистовых рессор позволило усилить переднюю подвеску. Помимо этого, производитель сообщает, что втулки рессор заменены на необслуживаемые сайлентблоки, в результате чего уменьшилась трудоемкость и стоимость технического обслуживания.

Избежать контакта крыла и полуприцепа при сцепке дает возможность плоская съемная верхняя часть крыльев задних колес – она не нуждается в демонтаже при сцепке, что обеспечивает более высокий уровень защиты автопоезда от брызг. Когда машина двигается без полуприцепа брызги от колес не попадают на ССУ, что обеспечивает сохранность смазки и увеличивает срок службы.

Malagrine
Malagrine

Стандартная версия 5490 укомплектована 695-литровым топливным баком справа, тогда как слева установлен держатель запасного колеса. Опционально грузовик можно оснастить дополнительным 400-литровым топливным баком, который устанавливается вместо держателя «запаски» на раме.

За дополнительную плату покупатель сможет оснастить тягач жидкостным подогревателем двигателя и вторым спальным местом. Как ожидается, дилеры приступят к продаже КАМАЗ 5490 NEO уже во втором квартале текущего года.

Тоже интересно

Chevrolet Malibu 2016

Стартовала сборка нового Chevrolet Malibu в Узбекистане

Седан Chevrolet нового поколения начали выпускать на ташкентском предприятии GM Uzbekistan.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика