Домой / Статьи / Обзоры / Каско: плюсы и минусы данного типа страхования

Каско: плюсы и минусы данного типа страхования

bmw_concept_8_series_38

Россияне, как правило, покупают страховой полис каско не по причине автокредитования, а с целью защитить свои интересы при ДТП или угоне транспортного средства. Давайте разберемся, имеет ли смысл покупки полиса.
Хотя, конечно, однозначного ответа на этот вопрос не существует.

Если рассмотреть в качестве примера владельца какой-то ржавой развалюхи, которая еще ездит, но ее и бесплатно никто не забрал бы, то, скорее всего, он бы посетовал на дороговизну полиса и сказал бы, что он ему не нужен. Если взглянуть на вопрос с точки зрения страхового агента, то ситуация в корне поменяется и в качестве доказательства будет приведен целый набор обоснований, подкрепленных данными через сервис каско онлайн. Кстати, обе точки зрения имеют право на жизнь.

2015 Toyota Fortuner GXL

Вместо того, чтобы спорить о правоте первого или второго, лучше рассмотреть достоинства и недостатки такого страхования, чтобы каждый автовладелец мог принять решение самостоятельно.

Главным плюсом полиса каско является обеспечение финансовой защиты, поскольку при ДТП или стихийных бедствиях, в которых пострадала машина, можно получить возмещение ущерба, или же восстановить автомобиль. Полис также покрывает ущерб от незаконных действий третьих лиц, например угон автомобиля, кража и т.п.

Вам как клиенту нужно получить в страховой компании весь список страховых рисков под заинтересовавший вас полис. Кстати, уровень защищенности зависит от компании, предлагающей полис. Перед покупкой страхового полис рекомендуем ознакомиться с отзывами по конкретному предложению и компании, посмотреть рейтинг по каско.

dongfeng_fengguang_580_mini

В отличие от полиса осаго, где строго определены все страховые показатели, в каско имеется возможность учесть интересы автовладельца, что, несомненно, можно отнести к плюсам такого типа страхования. Подобрать нужные параметры полиса позволяют сервисы каско онлайн, включая кулькулятор, с помощью которого можно определить снижающие цену факторы.

Застраховать автомобиль можно несколькими вариантами, например, «50 на 50» — сумма страховки составляет половину от рыночной стоимости автомобиля, а в случае нанесения ущерба, владельцу полагается 50% от общей суммы нанесенного ущерба.

Есть вариант с частичным каско, в котором автомобиль страхуется только по ущербному риску, что позволяет сэкономить около 10-20% от суммы. С другой стороны, если автомобиль угонят, ущерб вам компенсировать никто не будет.
Если говорить о недостатках каско-страхования, то основным недостатком такого полюса является его довольно высокая стоимость.

Вам остается только принять решение на баз конкретных данных именно для вашего автомобиля.

Тоже интересно

Land Rover Discovery или Toyota Prado

Внедорожники – надёжные и мощные автомобили, идеально подходящие для российских дорог. Автолюбителям сложно выбрать подходящую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика