Домой / Автоновости / Kia показала кросс-версию Rio и бюджетную «четырехдверку»

Kia показала кросс-версию Rio и бюджетную «четырехдверку»

kia-pegas-1

В рамках моторшоу в Шанхае корейский производитель продемонстрировал компактный седан Kia Pegas и хэтчбек Kia K2 Cross. В нашей стране K2 продается под названием Rio.

Представители компании отметили, что обе модели предназначены эксклюзивно для рынка Поднебесной. Появление седана на рынке запланировано на второе полугодие 2017-го, а кросс-версия хэтчбека поступит в продажу немного раньше. Сборка новинок будет осуществляться там же в Китае.

kia-pegas-3

Спереди компакт Kia Pegas напоминает европейский вариант Kia Rio новой генерации. Бюджетная «четырехдверка» обладает колесной базой 2 570 мм, а объем багажного отделения составляет 474 литров. Остальные размеры модели пока не сообщаются.

kia-pegas-2

Из-за большой популярности моделей корейского бренда на российском рынке, комплектующие и аксессуары на них представлены в полном ассортименте, причем по невысокой стоимости. Можете убедиться сами, посмотрите, например, цены на автостекла Kia.

kia-k2-cross-1

Пегас поступит в продажу с бензиновым 1,4-литровым мотором, развивающим мощность 95 л.с. Двигатель будет агрегатироваться с 5-ступенчатой механической или 4-скоростной автоматической коробкой. Предполагается, что в китайской продуктовой линейке Kia новинка разместится под K2 (Rio).

kia-k2-cross-2

Вседорожная модификация хэтчбека Kia K2 второго поколения оснащена защитным пластиковым обвесом и рейлингами на крыше. Длина автомобиля составляет 4 240 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 505 мм, а размер колесной базы составляет – 2 600 мм. Состав силовой гаммы идентичен «четырехдверке» K2 новой генерации. Речь идет о двух бензиновых двигателях: 1,4-литровый 100-сильный и 1,6-литровый 123-сильный. Моторы агрегатируются с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

kia-k2-cross-3

Уже известно, что новое поколение российской версии Kia Rio будет копией китайского K2, но с перелицованным «передком». Уже известно, что премьера новинки в нашей стране состоится в третьем квартале текущего года, тогда как о планах корейского производителя продавать на российском рынке кросс-вариант модели, пока ничего неизвестно.

Последней новинкой корейской марки на российском рынке стал освеженный Kia Mohave, поступивший в продажу в начале текущего месяца. Внедорожник после обновления слегка подорожал.

Тоже интересно

bentley_bentayga_diesel_mini

Российский Bentley Bentayga обзавелся дизелем

Британский люксовый производитель объявил о старте приема заказов на дизельную модификацию внедорожника Bentayga, который стал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика