Домой / Автоновости / Kia Stonic: первые официальные изображения кроссовера

Kia Stonic: первые официальные изображения кроссовера

KIA Stonic exterior sketch_front

Корейский производитель опубликовал официальные дизайнерские скетчи своего нового SUV B-класса, продажи которого должны начаться в текущем году.

Корейцы назвали свой новый кросс Stonic, что является производным от слов Speedy (быстрый) и Tonic («тоника» — основной звук музыкального лада). Согласно неофициальной информации, новый кросс базируется на европейской версии Kia Rio последнего поколения (российская версия Rio другая). Модель получила внешность в фирменной стилистике, но без соединенных задних фонарей.

KIA Stonic interior sketch

Интерьер Kia Stonic аналогичен европейскому хэтчу Rio –идентичная архитектура передней панели с «подвешенной» зоной управления климатом, а в центре расположена «планшетная»информационно-развлекательная система. Все это «приправлено» оранжевыми акцентами.

С составе силовой гаммы Kia Stonic производитель пока ничего не сообщил. Возможно, двигатели кросс тоже позаимствует у Rio, а это бензиновые объемом 1.0, 1.25 и 1.4, а также 1,4-литровый дизель. Скорее всего Stonic будет доступен только с передним приводом.

KIA Stonic exterior sketch_rear
Продажи новинки на европейском рынке начнутся во второй половине 2017 года. Корейцу предстоит соперничать с моделями Renault Captur, Peugeot 2009, Mazda CX-3 и Nissan Juke. Конечно, Stonic предстоит конкурировать и с «родственным» Hyundai Kona.

Ранее портал avtovesti.com сообщал, какие новинки Kia планирует вскоре вывести на российский рынок. Об этом рассказал глава Kia Motor Rus.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика