Домой / Автоновости / Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line представлен в России

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line представлен в России

Российское представительство корейской марки рассекретило первую модель X-Line для российского рынка – хэтчбек Kia Rio.

высота - 1.21, расстояние до бампера 6.02
высота — 1.21, расстояние до бампера 6.02

Корейский производитель представил официальные изображения пятидверного хэтчбека Rio X-Line в защитном пластиковом обвесе для российского рынка. Пресс-служба Kia отмечает, что в новинке смешано все лучшее от «первоисточника» — седана Rio, а также практичность хэтчбека и элементы внешности кроссовера.

«Кросс-хэтчбек Rio X-Line и вообще новое продуктовое направление X-Line – наш прямой ответ на пожелания клиентов в России. Kia традиционно внимательно исследует мнения клиентов, поддерживая максимально устойчивую обратную связь, — прокомментировал Валерий Тараканов — директор по маркетингу Kia Motors Rus, — Когда исследования показали, что в России для кросс-хэтчбека существует значительный потенциал спроса, мы обратились в штаб-квартиру Kia Motors с предложением о создании подобной модели специально для нашего рынка».

руль3

«Новый Rio стал просто идеальной основой для первого представителя линейки X-Line – он имеет современную конструкцию и самое передовое оснащение в своём сегменте, эта модель очень известна и популярна в России. В Kia Rio X-Line нам удалось объединить всё, о чем мечтают многие покупатели: динамику и экономичность, удобство передвижения в городе и возможности выезда на проселочные дороги, практичность хэтчбека и эффектную внешность кроссовера. Мы рассчитываем, что российским автомобилистам новый кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line придётся по вкусу», — отметил еще топ-менеджер.

kia_rio_x-line_1

У нового кросс-хэтч большая часть конструкции повторяет седан Kia Rio, который пользуется большой популярностью у россиян. Так что, если возникнет потребность в ремонте или обслуживании, то можно обратиться практически в любой магазин автозапчастей в интернете и найти все необходимое.

Новая модель может похвастаться декоративными накладками на бамперы, расширителями колесных арок и боковыми молдингами черного цвета. Также у модели были оптимизированы настройки подвески для увеличения энергоемкости, клиренс расширили до 170 миллиметров (у «четырехдверки» 160 мм). Кросс-хэтч получил рейлинги на крыше, чтобы было удобно крепить багажник, лыжи, сноуборд или велосипед. Радиаторная решетка оформлена хромом и черным глянцем. Кроме того, новинка получила особый дизайн 16-дюймовых колес.

kia_rio_x-line_5

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line будут выпускать на мощностях завода «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Список оборудования нового хэтчбека Rio будет аналогичен седану последнего поколения. В состав силовой гаммы войдет пара бензиновых моторов – 100-сильный 1,4-литровый и 123-сильный 1,6-литровый. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробкой.

высота - 1.21, расстояние до бампера 7.87
высота — 1.21, расстояние до бампера 7.87

Для модели будут доступны светодиодные ДХО, задние фонари и отделка сидений экокожей, а в топовых вариантах оснащения еще будет камера заднего вида. Кроме того, в оснащение кросс-хэтчбека войдет новая версия информационно-развлекательной системы с 7-дюймовым тачскрином с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Старт продаж Kia Rio X-Line на российском рынке запланирован на ноябрь текущего года, а цены будут объявлены ближе к началу продаж.

Продажи кросс-версии Kia Rio в Китае начались еще в августе текущего года. Там модель поступила на рынок под названием Kia KX Cross.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика