Домой / Автоновости / Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line представлен в России

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line представлен в России

Российское представительство корейской марки рассекретило первую модель X-Line для российского рынка – хэтчбек Kia Rio.

высота - 1.21, расстояние до бампера 6.02
высота — 1.21, расстояние до бампера 6.02

Корейский производитель представил официальные изображения пятидверного хэтчбека Rio X-Line в защитном пластиковом обвесе для российского рынка. Пресс-служба Kia отмечает, что в новинке смешано все лучшее от «первоисточника» — седана Rio, а также практичность хэтчбека и элементы внешности кроссовера.

«Кросс-хэтчбек Rio X-Line и вообще новое продуктовое направление X-Line – наш прямой ответ на пожелания клиентов в России. Kia традиционно внимательно исследует мнения клиентов, поддерживая максимально устойчивую обратную связь, — прокомментировал Валерий Тараканов — директор по маркетингу Kia Motors Rus, — Когда исследования показали, что в России для кросс-хэтчбека существует значительный потенциал спроса, мы обратились в штаб-квартиру Kia Motors с предложением о создании подобной модели специально для нашего рынка».

руль3

«Новый Rio стал просто идеальной основой для первого представителя линейки X-Line – он имеет современную конструкцию и самое передовое оснащение в своём сегменте, эта модель очень известна и популярна в России. В Kia Rio X-Line нам удалось объединить всё, о чем мечтают многие покупатели: динамику и экономичность, удобство передвижения в городе и возможности выезда на проселочные дороги, практичность хэтчбека и эффектную внешность кроссовера. Мы рассчитываем, что российским автомобилистам новый кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line придётся по вкусу», — отметил еще топ-менеджер.

kia_rio_x-line_1

У нового кросс-хэтч большая часть конструкции повторяет седан Kia Rio, который пользуется большой популярностью у россиян. Так что, если возникнет потребность в ремонте или обслуживании, то можно обратиться практически в любой магазин автозапчастей в интернете и найти все необходимое.

Новая модель может похвастаться декоративными накладками на бамперы, расширителями колесных арок и боковыми молдингами черного цвета. Также у модели были оптимизированы настройки подвески для увеличения энергоемкости, клиренс расширили до 170 миллиметров (у «четырехдверки» 160 мм). Кросс-хэтч получил рейлинги на крыше, чтобы было удобно крепить багажник, лыжи, сноуборд или велосипед. Радиаторная решетка оформлена хромом и черным глянцем. Кроме того, новинка получила особый дизайн 16-дюймовых колес.

kia_rio_x-line_5

Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line будут выпускать на мощностях завода «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. Список оборудования нового хэтчбека Rio будет аналогичен седану последнего поколения. В состав силовой гаммы войдет пара бензиновых моторов – 100-сильный 1,4-литровый и 123-сильный 1,6-литровый. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробкой.

высота - 1.21, расстояние до бампера 7.87
высота — 1.21, расстояние до бампера 7.87

Для модели будут доступны светодиодные ДХО, задние фонари и отделка сидений экокожей, а в топовых вариантах оснащения еще будет камера заднего вида. Кроме того, в оснащение кросс-хэтчбека войдет новая версия информационно-развлекательной системы с 7-дюймовым тачскрином с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Старт продаж Kia Rio X-Line на российском рынке запланирован на ноябрь текущего года, а цены будут объявлены ближе к началу продаж.

Продажи кросс-версии Kia Rio в Китае начались еще в августе текущего года. Там модель поступила на рынок под названием Kia KX Cross.

Тоже интересно

land_rover_discovery_svx-mini

Land Rover пополнит линейку SVX еще несколькими моделями

Подразделение британской компании Special Vehicle Operations (SVO) планирует в дальнейшем подготовить «заряженные» модификации внедорожников Land …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика