Домой / Автоновости / Кроссовер Tata Nexon показался на Auto Expo в серийном варианте

Кроссовер Tata Nexon показался на Auto Expo в серийном варианте

Tata Nexon 2016

Индийская Tata Motors демонстрирует в эти дни на Auto Expo – 2016 в Нью-Дели серийную версию кроссовера Tata Nexon.

Представленный в статусе концепта два года назад, Nexon готов направится к дилерам в Индии и составить прямую конкуренцию моделям Ford EcoSport, Maruti Suzuki Vitara Brezza и Mahindra TUV300. Дизайн новинки вызывает некоторые вопросы, особенно задняя часть, которую тяжело назвать привлекательной. Nexon стал последней моделью, воплощающей дизайнерскую концепции Tata «Удар дизайна» и получил светодиодные ДХО и задние фонари.

Nexon 2016 будет оснащаться бензиновым турбированным 1,2-литровым мотором, отдача которого пока не раскрывается, а также 1,5-литровым турбодизелем мощностью 108 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Двигатели будут агрегатироваться с 6-ступенчатой механической трансмиссией и с передним приводом (исключительно).

Tata Nexon 2016

Что касается интерьера, то главной изюминкой салона является 6,5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, работающей вместе с акустической системой с восемью динамиками. Система поддерживает голосовые команды и обеспечивает навигационные сервисы, так что вы не заблудитесь на чрезмерно переполненных улицах Нью-Дели.

Продажи Tata Nexon 2016 запланированы в последующие месяцы в Индии, а сейчас он выставлен на Auto Expo, где разделяет внимание с более крупным Hexa.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика