Домой / Автоновости / Lada Vesta заработала у немцев «тройку»

Lada Vesta заработала у немцев «тройку»

lada_vesta_40

Немецкая общественная организация автомобилистов ADAC провела оценочные испытания седана Lada Vesta.

Продажи Lada Vesta на немецком рынке стартовали в феврале 2017 года. В Германии седан предлагается с единственным 1,6-литровым 106-сильным мотором и двумя коробками передач. Вариант с 5-ступенчатой механической КПП стоит от 12 740 евро (порядка 888 000 рублей по актуальному курсу), а с АМТ от 13 500 евро (приблизительно 941 000 рублей).

Autodesk VRED Design 2015 SP5
Autodesk VRED Design 2015 SP5

Специалисты ADAC оценили качество кузова, комфорт в салоне, удобство при посадке/высадке водителя и пассажиров, загрузке/выгрузке багажа, мотор, ходовую, ездовые характеристики, уровень безопасности и экологичность.

Эксперты положительно выразились о просторном салоне и багажнике Весты, богатой комплектации для данной ценовой категории, за чистый выхлоп двигателя Евро-6. Немецкие специалисты отметили плохое качество сборки и материалов отделки в салоне, а также недостаточное количество систем безопасности. Они также посчитали маломощным двигатель, неэффективными тормоза и управляемость плохой.

Autodesk VRED Design 2015 SP5

Общий бал по оценке ADAC составил 3,4 балла, что расценивается как «удовлетворительно». Но, российская «четырехдверка» получила высокую оценку по показателю расходы на автомобиль – 1,3 балла, или «очень хорошо». Кстати, Dacia Sandero, которая была названа в качестве соперника российской модели, заработала оценки 2,9 балла («удовлетворительно») и 1,7 балла («хорошо»), соответственно.

Недавно портал avtovesti.com публиковал свежие фото спортивной модификации седана Lada Vesta Sport.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика