Домой / Автоновости / Lamborghini Centenario получил 770 лошадей

Lamborghini Centenario получил 770 лошадей

Lamborghini Centenario официальное фото

Итальянская компания представила в Женеве новый Lamborghini Centenario, отмечающий 100-летие со дня рождения основателя компании Ферруччо Ламборджини.

Выглядя, как более свирепая вариация Lamborghini Aventador SV, Centenario получил полностью карбоновый костюм, что позволило снизить массу автомобиля до 1 520 кг и добиться соотношения веса к мощности на уровне 1,97 кг/л.с. Кузов был модифицирован не только в эстетических целях, но и для повышения аэродинамических характеристик, усиленных новым расширенного заднего антикрыла, обеспечивающего дополнительную прижимную силу на высоких скоростях.

Салон также перетерпел ряд изменений, теперь в нем доминирует центральная консоль с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой Apple CarPlay и интернет-браузером. Что еще более важно, система имеет телеметрическое программное обеспечение, которое будет полезным на гоночном треке, тогда как две установленные камеры запишут все действия. В переднем багажнике выполнено отделение для двух шлемов.

Lamborghini также установила систему управления задними колесами и доработанный атмосферный 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 770 л.с. Centenario стала самой мощной моделью компании и может разогнаться с 0 до 100 км/час за 2,8 секунды.

Lamborghini Centenario официальное фото

Разгон с 0 до 300 км/час занимает всего 23,5 секунды, тогда как максимальная скорость достигает свыше 350 км/час. Впечатляет также мощь тормозной системы, поскольку тормозной путь Lamborghini Centenario при скорости 100 км/час составляет всего 30 метров, а при скорости 300 км/час – 290 метров.

Lamborghini планирует выпустить 40 таких машин, причем половина из них получит кузов купе, а вторая половина – родстер. Все из них уже проданы по стартовой цене 1,9 млн. долларов.

Официальные фото Lamborghini Centenario:

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика