Домой / Автоновости / Lamborghini Urus станет единственным гибридом марки

Lamborghini Urus станет единственным гибридом марки

Lamborghini Urus Concept

Итальянский производитель суперкаров не намерен создавать гибридные версии своих автомобилей. Электрифицированную силовую установку получит только кроссовер Lamborghini Urus.

Серийная версия внедорожника Lamborghini, выполненная на основе концептуальной модели Urus, поступит в продажу в 2018 году. Кроссовер станет первой и единственной моделью марки с гибридной силовой установкой с функцией подзарядки от электросети. Такую информацию удалось получить журналистам издания Autocar у руководителя подразделения исследований и разработок Lamborghini Маурицио Реджиани.

Предполагается, что силовая гамма серийного Lamborghini Urus, помимо гибридной системы, будет включать битурбированный двигатель V8 объемом 4,0 литра. Представитель компании отметил, что турбонаддув обеспечит большой крутящий момент, который для внедорожника необходим. Другие автомобили итальянского бренда все также будут оснащаться атмосферными моторами.

Lamborghini Urus Concept

Для тех кто любит гонки, но еще больше любит свою жизнь и ценит безопасность своих близких, существуют другие способы утолить жажду скорости. Одним из оптимальных вариантов станут радиоуправляемые игрушки himoto, предлагаемые интернет-магазином «Подушка» в широком ассортименте. Помимо четырехколесного транспорта, имеется водная и воздушная техника, которая обеспечит еще больше эмоций.

Представители компании Lamborghini еще несколько лет назад утверждали, что бренд не планирует выпускать гибридные модели. Один из топ-менеджеров итальянской марки отметил, что, гибридные «экомобили» уступают классическим суперкарам в управляемости.

Lamborghini Urus Concept

Ранее глава Lamborghini заявлял, что компания намерена к 2019 году увеличить объемы продаж своих автомобилей в два раза, а ключевым фактором в достижении этой цели станет серийный кроссовер Urus, на который возлагаются большие надежды.

Тоже интересно

Renault будет выпускать в России купе-кроссовер

Французский производитель планирует запустить на мощностях своего московского завода сборку еще одной модели класса SUV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика