Домой / Автоновости / Lexus рассматривает пикап на базе Hilux

Lexus рассматривает пикап на базе Hilux

Toyota Hilux европейская версия

Lexus рассматривает возможность выпуска премиум-пикапа на базе последнего Toyota Hilux.

Хотя у Lexus этим никто не интересовался, производитель сообщил, что изучает перспективы пикапа, по словам директора по планированию продуктов Макото Тамака. Пикап на базе Hilux рассматривается наряду с 7-местным RX и новым компактным кроссовером, но Танака отметил, что пикап «наименее вероятен».

Если модель будет одобрена, она напрямую будет конкурировать с будущим пикапом Mercedes-Benz на базе Nissan Navara, который по слухам, назовут GLT. Он должен выйти в 2019 году и обещает стать «настоящим Mercedes», несмотря на японские корни.

Возвращаясь к гипотетическому пикапу Lexus, Танака заметил, что у него «очень низкий» приоритет в данный момент, так что вряд ли мы увидим его до конца десятилетия. Вышеупомянутый трехрядный RX, вероятно, появится первым.
Все больше и больше премиальных автопроизводителей стремятся заполнить пробелы в сегменте кроссоверов/внедорожников, возможно, это свидетельствует, что фокус будет смещен в сторону высококлассных пикапов? В некоторых регионах среднеразмерные пикапы очень популярны, возможно, у Lexus уже имеется бизнес кейс, тем более, при наличии готовой платформы.

Тоже интересно

Борона для сельскохозяйственных работ

После того как была изобретена тяжелая техника, навесное оборудование для неё, обработка почвы, сельскохозяйственных и …

Яндекс.Метрика