Домой / КомТранс / Linde расширила линейку складской техники

Linde расширила линейку складской техники

linde-1

Компания Linde Material Handling пополнила линейку роботизированных погрузчиков новой передовой разработкой. Автономный узкопроходный штабелер Linde K Matic обладает грузоподъемностью 1,5 тонны и способен, без оператора в кабине, поднимать-опускать паллеты на высоту до 12 метров.

Популярность погрузчиков, способных работать автономно, постоянно растет. «Наша компания полагает, что в дальнейшем погрузчики роботизированного типа все чаще будут становиться одной из составляющих многоступенчатых автономных товарных цепочек, в которых будет обеспечиваться взаимодействие многих типов оборудования и машин, что повысит эффективность работы складов и дистрибутивных центров», — отметил менеджер, отвечающий в Linde MH за роботизированные машины Филипп Cтефан.

linde-3

Компания Linde MH в рамках World of Material Handling продемонстрировала живой пример взаимодействия роботизированной техники: узкопроходный штабелер K Matic перемещал паллеты со стеллажа на трансферную площадку, после чего классический штабелер L Matic перемещал их на роллерный транспортер. На конечной точке транспортера их забирал электротягач P-Matic и повторно размещал на стеллаже. Широкий спектр складского оборудования Linde предлагает http://skyg.ru.

По словам топ-менеджера, роботизированные погрузчики Linde robotics могут осуществлять обработку грузов в автономном режиме, взаимодействовать с другими роботизированными машинами и оборудованием, например, пленочными обмотчиками паллет или механическими воротами.

Ключевым достоинством новых узкопроходных штабелеров K Matic является простая и быстрая смена режима с автономного на операторский и наоборот. Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов. Например, дневная смена может выполняться под управлением оператора, а ночью погрузчик работает автономно.

linde-13

Управляет работой погрузчика и остальным парком технички система Robot Manager. Программное обеспечение осуществляет сбор, обработку и передачу данных о работе погрузчика, обеспечивая взаимодействие с другими машинами и оборудованием. Система также контролирует своевременность техобслуживания машин. Роботизированные погрузчики Linde, в отличие от классических с лазерными рефлекторами, «ориентируются» в пространстве с помощью гео-навигации, не требуя специальной инфраструктуры. Узкопроходный штабелер K Matic двигается, опираясь на данные о конструктивных элементах здания, внесенные в систему заранее. Добравшись до нужной аллеи, штабелер использует индуктивные или механические направляющие для безопасного высокоскоростного передвижения.

Модель Linde K Matic оснащается сенсорами и 3D-камерами, визуальными и звуковыми предупредительными сигналами, кнопками экстренной остановки, которые помогают избежать повреждений стеллажей, техники и грузов. С помощью расположенной на мачте камеры выполняется сканирование груза на паллете, обеспечивая надлежащее перемещение.

Тоже интересно

A rendering of the Silent Utility Rover Universal Superstructure

General Motors разработал автономный грузовик

Американский автоконцерн продемонстрировал концепт автономной грузовой платформы. Прототип приводит в движение электрическая силовая установка, питающаяся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика