Домой / КомТранс / MAN представит уникальный тягач-трактор TGS 4×4

MAN представит уникальный тягач-трактор TGS 4×4

man-tgs-4x4-1

На предстоящей выставке Agritechnica 2017, которая будет проходить в немецком Ганновере компания MAN продемонстрирует интересную автомобильную новинку – тягач, предназначенный для использования в аграрной сфере – TGS 4×4.

В настоящее время аграрный сектор испытывает острую нужду в автопоездах полной массой 40 или 38 тонн. Они оптимально подходят для перевозки грузов по маршруту ферма – поле – склад, демонстрируя при этом минимальный расход топлива и высокую среднюю скорость. Это и побудило немецкого производителя подготовить для крупнейшей международной аграрной выставки Agritechnica 2017 года, которая будет проходить в Ганновере с 12 по 18 ноября, новый седельный тягач MAN TGS 4×4.

man-tgs-4x4-3

Конечно, стоимость обслуживания и ремонта моделей от производителей из ближнего зарубежья, по сравнению с немецкими аналогами, намного приятнее для владельца. Например, если посмотреть сколько стоит коробка передач МТЗ 80 в каталоге и во сколько обойдется аналогичный узел для немецкого трактора, то сразу понимаешь разницу.

Как уже видно по названию модели – TGS 4×4 – модель располагает системой полного привода, а в движение ее приводит турбированный дизельный двигатель мощностью 500 л.с. в комплекте с коробкой отбора мощности и гидравлической системой, что обеспечивает тягачу возможность буксировать любые типы сельскохозяйственных полуприцепов. Ключевым достоинством тягача являются, конечно, сверхширокие шины с мощными грунтозацепами. На передней оси размерность составляет T445/65R22.5, а на задней — 600/50R22.5.

man-tgs-4x4-2

В число достоинств MAN TGS 4х4 также можно отнести его универсальность. Машина пригодна для использования на протяжении всего года, в том числе в зимний период. Просто необходимо заменить шины с полевых на дорожные и перейти на другой полуприцеп. После чего автопоезд может ездить по шоссе.

Стоит отметить один интересный факт – сельскохозяйственный тягач MAN TGS 4×4 будет представлены на выставке Agritechnica 2017 в кузове светло-зеленого цвета (MAN Gruen M107). Аналогичного оттенка были трактора MAN, выпускаемые до 1963 года.

По материалам autoside.com.ua

Тоже интересно

General Motors разработал автономный грузовик

Американский автоконцерн продемонстрировал концепт автономной грузовой платформы. Прототип приводит в движение электрическая силовая установка, питающаяся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика