Домой / КомТранс / MAN в России: новые перспективы для бизнеса

MAN в России: новые перспективы для бизнеса

Между Volkswagen Group и «Группой ГАЗ», подконтрольной корпорации «Русские машины», в состав которой входят машиностроительные активы группы «Базовый Элемент», подписано соглашение о трах направлениях сотрудничества. На подписании официальных документов в Нижнем Новгороде присутствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Программа сотрудничества подразумевает дальнейшее развитие стратегического партнерства между Volkswagen Truck & Bus и ГАЗ.

Volkswagen Truck & Bus — является дочерней компанией концерна Volkswagen AG, ведущего производителя коммерческих транспортных средств во всем мире. В состав Volkswagen Truck & Bus: MAN Truck and Bus.

MAN_Kremlin~2_width_740

Одним из положительных моментов программы сотрудничества станет укрепление позиций MAN на российском рынке. Хотя, в этом направлении у компании дела и так идут неплохо. Продукция MAN широко представлена на рынке, особенно запчасти для грузовых автомобилей — http://te-parts.ru/catalog/MAN/.

Напомним, Volkswagen Truck & Bus является дочерней структурой концерна Volkswagen AG, который является одним из крупнейших мировых производителей коммерческого транспорта. В состав компании Volkswagen Truck & Bus входят: MAN Truck and Bus, Scania и Volkswagen Caminhões е Ônibus.

«Подписывая это соглашение, мы делаем еще один важный шаг в рамках нашей глобальной стратегии лидерства и ясно демонстрируем наши обязательства по отношению к российскому рынку, — прокомментировал член правления Volkswagen AG, отвечающий за коммерческие автомобили и возглавляющий Volkswagen Truck & Bus Андреас Реншлер. — “Группа ГАЗ” играет ведущую роль на российском рынке коммерческого транспорта и является для нас надежным партнером на протяжении многих лет».

Volkswagen_width_740

«Volkswagen Group и «Группа ГАЗ» были и остаются надежными деловыми партнерами, строящими бизнес на взаимовыгодной основе. Начиная с 2007 года компания MAN поставила более 5500 двигателей для городских автобусов марки ЛиАЗ «Группы ГАЗ», которые эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России, а также за рубежом, — добавил глава ООО «МАН Трак энд Бас РУС» Питер Андерссон. — Мы высоко оцениваем возможности сотрудничества с «Группой ГАЗ» и надеемся, что данное партнерство, среди прочих преимуществ, позволит нам получить статус российского производителя коммерческих автомобилей. Это однозначно укрепит наши позиции на рынке».

Ранее портал avtovesti.com рассказывал про электрический грузовик MAN.

Тоже интересно

General Motors разработал автономный грузовик

Американский автоконцерн продемонстрировал концепт автономной грузовой платформы. Прототип приводит в движение электрическая силовая установка, питающаяся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика