Домой / Автоновости / Mazda CX-8: первое официальное фото

Mazda CX-8: первое официальное фото

mazda_cx-8

Японский производитель опубликовал первое официальное изображение нового кроссовера. На снимке представлена внешность модели в версии для домашнего рынка.

Старт продаж Mazda CX-8 на японском рынке состоится до конца текущего года, где модель будет продаваться в качестве флагманской. По изображению можно предположить, что новинка построена на базе Mazda CX-9, который не продается в Японии.

У CX-8 иное оформление кормы по сравнению с «донорским» кроссом и удлиненная головная оптика. Mazda CX-8 имеет в длину 4 900 мм, ширину – 1 840 мм, в высоту – 1 730 мм, тогда как размер колесной базы составляет 2 930 мм. Кроссовер будет продаваться в 6- и 7-местном исполнении.

mazda-cx-8-salon

На домашнем рынке CX-8 будет доступен с 2,2-литровым дизелем в паре с 6-скоростной автоматической коробкой. Отдачу двигателя производитель не раскрывает.

Новый кроссовер CX-8 был анонсирован весной текущего года. В тоже время компания разместила изображение салона автомобиля. Когда Mazda собирается представить новину не сообщается, известно лишь о начале продаж до конца 2017 года. Также известно, что поставки модели на другие рынки не планируются.

В России же в конце июня стартовала сборка кроссовера Mazda CX-5. Выпуск модели налажен на мощностях предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус».

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика