Домой / Автоновости / McLaren 675LT Spider оценили в 285 450 фунтов

McLaren 675LT Spider оценили в 285 450 фунтов

McLaren 675LT Spider

Британский производитель официально представил новый 675LT Spider после вчерашней утечки.

Созданный в ответ на «многочисленные потребительские запросы», 675LT Spider следует по стопа 675LT Coupe и включает спортивную внешность с большим передним сплиттером, новыми боковыми юбками и активными тормозными щитками Longtail, которые на 50% больше чем у других моделей Super Series. Высокопроизводительный родстер также имеет двойную титановую выпускную систему и уникальные 19/20-дюймовые ультралегкие кованые колеса, обутые в резину P Zero Trofeo. Конечно, характерной для автомобиля является выдвижная складная жесткая крыша, которая может открываться на скорости до 30 км/час.

Салон также ориентирован на снижение массы – модель укомплектована легкими гоночными сидениями с покрытием из карбонового волокна с кожаной обивкой и вытесненной надписью 675LT. Система кондиционирования удалена из автомобиля, но ее можно заказать бесплатно, если вы не против увеличить массу автомобиля на 16 кг.

Суперкар оснащен существенно переработанным 3,8-литровым твин-турбо мотором V8, получившим новые турбокомпрессоры, пересмотренные головки цилиндров и модифицированные выпускные коллекторы. Двигатель также получил новый коленвал, облегченные шатуны и высокопотоковый топливный насос. Благодаря этим модификациям, двигатель развивает мощность 675 л.с. и 700 Нм крутящего момента, что превышает отдачу 650S Spider на 25 л.с. и 22 Нм.

Разница в мощности звучит не очень впечатляюще, но обеспечивает 1270-килограммовому родстеру разгоняться с 0 до 100 км/час за 2,9 секунды и до 200 км/час за 8,1 секунды. Максимальная скорость 675LT Spider составляет 326 км/час.
Чтобы держать этого зверя под контролем, автомобиль оснащается спортивной подвеской с жесткими пружинами и увеличенной колеей.

McLaren 675LT Spider

Компания планирует выпустить ограниченную серию родстера в количестве 500 машин. Первые поставки запланированы на лето 2016 года и желающим обладать таким автомобилям стоит поторопиться, купе раскупили как «горячие пирожки» всего
за несколько месяцев.

Тоже интересно

Что будет, если долго не мыть автомобиль

Никогда не задумывался над этим вопросом, поскольку мой отец еще в детстве приучил меня к …

Яндекс.Метрика