Домой / Автоновости / Mercedes представил в Женеве новую модель

Mercedes представил в Женеве новую модель

mercedes-amg_gt_concept_8

Новый Mercedes-AMG GT Concept, как отмечает производитель, является прообразом серийного автомобиля, выход которого на рынок запланирован в 2018 году.

Новый фастбек демонстрирует последние наработки дизайнеров немецкого бренда. Мотивы AMG GT просматриваются в длинном капоте и наклоненных передних стойках. Особо отмечается оптика новинки – ДХО изготовлены из наноактивных волокон, которые обеспечивают 3D-эффект.

mercedes-amg_gt_concept_6

Концепт Mercedes-AMG GT оснащается гибридной системой, включающей 4,0-литровый двигатель V8 и электромотор, которые вместе развивают до 816 л.с., разгоняя фастбек с 0 до 100 км/ч менее чем за три секунды.

Силовая установка может работать в трех режимах: электромотор, ДВС и комбинированный режим. Аккумулятор заряжается с помощью системы рекуперации энергии или двигателя при падении ниже критической отметки.

mercedes-amg_gt_concept_12

В компании заявили, что концепт укомплектован более легкими и более мощными батареями по сравнению с теми, что используются в современных гибридных моделях. Кроме того, благодаря модульной конструкции аккумуляторных стеков, клиенту предоставляется возможность выбирать емкость самостоятельно, а в дальнейшем, при необходимости, установить еще несколько блоков за дополнительную плату.

mercedes-amg_gt_concept_1

В нетрадиционном месте на переднем крыле установлена камера заднего вида, на которой выполнена надпись EQ Power +, которая подразумевает, что перед нами высокопроизводительная модель. Первой моделью, которая получила такой бейджик, стал болид F1, а сейчас он достался концепту AMG.

В рамках презентации Mercedes-AMG GT Concept была озвучена дата дебюта гиперкара Project One – начало осени текущего года в рамках Франкфуртского автосалона.

Тоже интересно

bmw_concept_8_series_45

BMW 8 Series: купе представили официально

Баварский производитель представил новый концепт BMW 8 Series Coupe в рамках конкурса элегантности Villa d’Este.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика