Домой / Статьи / Mitsubishi Pajero Sport или Toyota Fortuner — сравнительный обзор

Mitsubishi Pajero Sport или Toyota Fortuner — сравнительный обзор

Любой выбор имеет две стороны. Одна дает свободу и разнообразие, а вторая усложняет покупку, требуя время и знания на сравнительный анализ. Хорошим примером разрешения такой дилеммы является сравнение Mitsubishi Pajero Sport с Toyota Fortuner – двух современных японских внедорожников с большими армиями поклонников. Автомобили обладают массой похожих положительных качеств, но при этом есть и различия, которые усложняют сравнение, не позволяя быстро отдать предпочтение одному из вариантов. Рассмотрим эти модели подробней, чтобы сделать объективный итог.

Цена и характеристики

Оба претенденты — Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport спроектированы для покорения бездорожья. Для справедливого сравнения на роль испытуемых были взяты топовые комплектации от каждого представителя.

  • Pajero Sport с дизельным мотором на 2,4 литра, который вырабатывает 181 л.с., разгоняя за 12,3 секунды до 100 км. Дополняет мощный агрегат автоматическая трансмиссия на 8 ступеней. Средняя цена в топовой конфигурации 2750 тысяч руб.
  • Fortuner оснащен дизелем 2,8 литров (177 л.с.), способным разгонять до 100 км за 10,8 секунды. В смешанном цикле агрегат расходует 8,6 л/100 км. Комплектуется автомобиль 6-ступенчатой АКПП с пониженным рядом передач. Средняя стоимость в максимальной комплектации 2850 тысяч рублей.

Экстерьер

Оба рамные внедорожники созданы на базе пикапов. Они обладают массивными габаритами с отличием в пределах нескольких сантиметров. При этом их внешние виды заметно отличаются.

  • Fortuner с точки зрения дизайна можно назвать грубой классикой. Кузов симметричный с прямыми линиями и плавными изгибами, которые привычны для владельцев типичных внедорожников.
  • Pajero Sport наоборот, извилистый, покрытый выпуклостями и неправильными формами. Это делает его одновременно привлекательным спереди, но непонятным сзади.

Интерьер

  • Toyota Fortuner слишком заурядная концепция отделки, в которой используется кожа и дерево. Недостатком являются простые и выглядящие дешево кнопки. Салон кажется просторней, больше пространства по высоте для задних пассажиров. Всего семь посадочных мест, два из которых представлены «раскладушками», установленными в багажнике. Объем грузового пространства 620 литров.
  • Mitsubishi Pajero Sport отличается современной мультимедийной системой, легко взаимодействующей с гаджетами. Он заметно технологичен, проработан в плане деталей и вспомогательных систем. По качеству материалов не уступает конкуренту. В Pajero Sport всего 5 пассажирских мест. При этом более вместительный багажник на 673 литра. В серии есть и 7 местные конфигурации, но на данный момент они не поставляются на рынок РФ.

Управление

  • Toyota Fortuner уступает на бездорожье при преодолении песка и гальки из-за меньшего клиренса на 35 мм по сравнению с конкурентом. В нем меньше ассистентов, меньше камерного обзора. Ключевым отличием является плавность хода на автострадах и по городу.
  • Mitsubishi Pajero Sport лучше ведет себя на бездорожье, но неудобен при маневрировании. Недостатки сглаживает камера кругового обзора с видом сверху. Автомобиль технологичен, что значительно упрощает управление.

Итог

Сказать что, Mitsubishi Pajero Sport лучше, чем Toyota Fortune или наоборот нельзя. У каждого автомобиля есть свои преимущества и недоставки, указанные в сравнении. Краткий их обзор поможет сделать более верный выбор.

Тоже интересно

Выбор мотоцикла — сложный процесс

При езде по городским автомагистралям владельцы мотоциклов имеют значительное преимущество перед другими участниками дорожного движения.

Яндекс.Метрика