Домой / Автоновости / На замену Skoda Yeti придет Karoq

На замену Skoda Yeti придет Karoq

2018-skoda-yeti-render

В зарубежных медиа появилась информация о названии нового кроссовера чешской марки Skoda, дебют которого может состояться уже через месяц.

В марте Skoda подала в патентное ведомство в Чехии заявку на регистрацию торгового имени Karoq. Скорее всего, речь идет о названии нового кроссовера, который будет выпущен на рынок в качестве замены Yeti.

Преемник Skoda Yeti будет базироваться на модульной платформе MQB концерна Volkswagen. Так, по мнению художников, может выглядеть кроссовер.

Пока неизвестно, чем руководствовались в компании, давая новому кроссоверу такое имя. В горах Албании имеется небольшой населенный пункт, носящий название Karroq. Кроме того, слово «кар» означает «скала» в англо-саксонском, возможно, таким образом, производитель решил обозначить характер новой модели.

Skoda-Yeti-II-SUV-474x316-fa9c2b925cacc366

Однозначно можно утверждать одно, силовая гамма модели будет включать стандартные «фольксвагеновские» модели, которые подходят для чип-тюнинга, позволяющего оптимальным и доступным методом увеличить мощность машины. С подробностями можно ознакомиться здесь — https://axessauto.ru.

Ну и, конечно, слово Koraq созвучно с названием выпущенного ранее кроссовера – Kodiaq, возможно, в Шкода стремится к единообразной стилистике имен по примеру Volkswagen, у которого модели называют в честь ветров – Passat и Golf, тогда как Lamborghini дает своим моделям имена в честь быков. Название среднеразмерного кроссовера Skoda Kodiaq имеет два значения – Кадьяк называется город и вид бурых медведей обитающих на Аляске.

skye41_58b133f8e20f8

Фотошпионы уже неоднократно «ловили» новый Карок – в Сети регулярно публиковались снимки тестового прототипа, дизайн которого во многом схож с Seat Ateca.

Нетрудно заметить, что слова Karoq и Kodiaq начинаются и заканчиваются одинаковыми буквами. Нечто подобное наблюдается в линейке кроссоверов Volkswagen, который старается называть все свои кроссоверы на букву T – Touareg, Tiguan и T-Roc, выход которого ожидается в ближайшем будущем.

Пока все указывает на то, что Skoda действительно окрестит свою новинку Karoq, но, возникает вопрос, какая судьба ожидает Yeti? Возможно, его производство будет продолжаться некоторое время параллельно с Кароком. Кроме того, ходят слухи, что на базе Yeti могут построить «бюджетник».

Последними новостями, связанными со Skoda и опубликованными порталом avtovesti.com стали официальные цены на Kodiaq для российского рынка и первые изображения концепта Vision E, дебют которого состоится на Шанхайском автосалоне в конце апреля.

Тоже интересно

maruti_suzuki_dzire_mini

«Бюджетник» Suzuki пользуется большим спросом

На индийском рынке продолжает набирать популярность новый компактный седан Maruti Suzuki Dzire.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика