Домой / Автоновости / Nissan Kicks может добраться до российского рынка

Nissan Kicks может добраться до российского рынка

Nissan Kicks

Стало известно, что Nissan намерен вывести кросс Kicks на индийский рынок в следующем году. Он уже продается в Бразилии, но для Индии модель получит иную платформу, а это раскрывает перспективы ее появления в нашей стране.

По данным издания Autocar, индийская версия Nissan Kicks будет базироваться на проверенной временем платформе B0, которую используют бюджетные бестселлеры марки – Logan, Sandero, Duster и Kaptur. Это упрощает вывод Кикса на российский рынок.

Nissan Kicks

У инженеров Renault-Nissan уже имеется опыт «трансплантаций». В качестве примера можно привести кроссовер Captur, российская версия которого отличается не только буквой в названии – Kaptur, но и платформой B0 в основе. Такая мера позволила обойтись без капитальной модернизации московского производства и установить относительно низкую цену на кроссовер.

Аналогичная ситуация с «четырехдверкой» Nissan Almera, производство которой налажено в Тольятти – эта модель также известна как Nissan Bluebird Sylphy.

Nissan Kicks

Бразильская версия Kicks обладает следующими размерами: длина – 4 295 мм, ширина – 1 760 мм, высота – 1 590 мм, а колесная база – 2 610 мм. Модель не оснащается системой полного привода и предлагается с единственным 1,6-литровым «атмосферником» мощностью 114 л.с. в паре с вариатором.

Продажи Nissan Kicks на бразильском рынке стартовали в конце лета 2016 года и уже через два месяца продаж он продемонстрировал потенциал бестселлера. Модель представлена в статусе глобальной и будет продаваться на рынках 80 стан, в которые может войти и Россия, хотя, производитель опровергнул появление модели в нашей стране в качестве альтернативы ушедшему Juke.

Nissan Kicks

Ранее портал avtovesti.com сообщал, что в следующем году до российского рынка доберется обновленный Nissan Qashqai.

Тоже интересно

mercedes-amg_s_63_4matic_lang_mini

Mercedes-Benz обновил флагманский седан

В рамках Шанхайского автосалона дебютировал обновленный флагман, получивший новое оборудование, моторы и немного переработанный экстерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика