Домой / Автоновости / Nissan Kicks стал локомотивом продаж

Nissan Kicks стал локомотивом продаж

nissan_kicks_26

В прошлом месяце японский производитель достиг доли в 4,7% на бразильском рынке, что для Nissan является рекордом за 17 лет работы здесь.

За март текущего года Nissan сумел продать в Бразилии 8 674 единицы, при этом объем продаж компактного кроссовера Kicks составил 3 501 штуку. Бразильское подразделение японского концерна сообщает, что для Кикса, который поступил в продажу в этой стране в августе прошлого года этот результат является лучшим. Хотя, остальные модели марки тоже проявили себя неплохо. Например, хэтчбек March и седан Versa разошлись в марте тиражом свыше 2 000 автомобилей.

nissan_kicks_34

Кроссовер Nissan Kicks начали собирать серийно на бразильских мощностях Ниссан в этом месяце, до этого времени здесь продавались автомобили мексиканской сборки. Стоит отметить, что на том же предприятии, где было налажено производство Кикса, выпускают вышеупомянутые модели March и Versa.

nissan_kicks_33

Кроссовер Кикс был рассекречен ровно год назад, а уже летом состоялся публичный дебют новинки. Модель позаимствовала платформу у предыдущего поколения компакта Micra. Производством кроссовера занимается, помимо бразильского и мексиканского, еще и китайский завод, но там кросс еще не поступил в продажу. Появилась предварительная информация, что вскоре будет налажена сборка Кикса в Индии и Таиланде, а в дальнейшем его география продаж будет включать более 80 стран. О планах поставлять кроссовер в нашу страну пока ничего неизвестно. Скорее всего, такой автомобиль пользовался бы популярностью в России и Украине, правда, многие покупатели, сразу же перевели его на газ. Тем более, что в настоящее время компании, предлагающие установку ГБО вышли на новый уровень и предлагают услуги высокого качества, как например http://pridegas.ua/.

nissan_kicks_20

В Бразилии Nissan Kicks продается с 1,6-литровым 114-сильным битопливным мотором, способным работать на обычном бензине и этаноле. В Поднебесном модель будет продаваться со 124-сильным 1,5-литровым двигателем. В обоих вариантах кроссовер предлагается в переднеприводном исполнении.

Недавно стало известно, версия кроссовера для индийского рынка позаимствует платформу у Duster. Речь идет об известной архитектуре B0, которую используют многие популярные на российском рынке модели. Это значит, что Кикс, скорее всего, получит систему полного привода, а также становится ближе к нашему рынку.

Тоже интересно

bmw_concept_8_series_45

BMW 8 Series: купе представили официально

Баварский производитель представил новый концепт BMW 8 Series Coupe в рамках конкурса элегантности Villa d’Este.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика